【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(37ページ目)
嘘が分かる、、!!
嘘が分かっちゃう主人公とその能力を知っていい弟子になりそう?ってことで一緒に色んな問題を解決していく話ですかね?
ミステリー系はまってるので詠んでみます!
絵がかわいいので読みやすい
嘘がわかるなんていいなー
自分もなんかの能力がほしいby 匿名希望- 0
すき
嘘がわかるっていう話を考えたことがすごいと思ったし、絵も素敵でとても面白いです。嘘が分かるがゆえに苦労しつつも人の役に立ちたいと言う強い意思が、見ていてとても心地よいです。
読みやすい
『人のウソがわかる』絶対そんな体質になりたくないです、けれど、それを受け入れてくれた探偵と事件を解決していきます。
事件のないよも今のところ軽めで重たい気持ちになることなく読めます!
おもしろいです!by 匿名希望- 0
嘘が聞こえてしまう能力?のせいで自分の居場所を失ってしまう主人公。
やっと自分の能力を認めてくれる人と出会うことができた主人公が、自分の能力を生かし事件を解決していくストーリー。
ただの可哀想な話しではなく、ミステリー要素がしっかりとした面白い作品!by 匿名希望- 0
ヒロイン
異能を持ったヒロイン、ひとりで辛かったでしょうね。祝さんと二人三脚で自分の力を良い方に使って頑張って欲しいです。
嘘を軸に、人間関係にとても引き込まれます。嘘が聴こえる主人公が初めて手に入れた居場所に心温まります。普通の人の身になって、嘘が聴こえないなんて怖い、と感じる表現がすごいと思いました。全部読みたい〜!
うそがわかって、人の心を読まれると嫌がられていたヒロインだけど、探偵の左右馬さんと知り合って、人がうそをつこうと思う時だけわかるとわかって良かった。
探偵さんとこれから事件を解決するのか楽しみです。by 匿名希望- 0
人の嘘がわかってしまうために、小さい頃から疎まれてきた少女が
その能力も含めて受けとめてくれる人に出会えて、周りの優しさに
触れながら自分の能力と向き合っていく事が出来るようになって
ほんと良かったです。
祝先生みたいな探偵に何か困ったことがあったら依頼したいなぁ。by ちくわぱんだ- 0
世界観がすてき
嘘が聞こえる、という特殊能力を持つ主人公のお話なのでファンタジーかと思いきや心理描写が丁寧でほろりとさせられます。
自分の愛の言葉に嘘が少しでも聞こえたら、と思ったら何も言えなくなるという主人公の母の話も好きですし、主人公が出会う人々がなんだかんだ良い人ばかりでほっとします。by 匿名希望- 0