まだ途中までしか読んでないけど、面白い!
時代背景も、現代じゃなくて昭和初期ってものいいんだろうな。現代には、こんなに純粋な人少ないもん…
鹿乃子と探偵産のコンビが最高で応援したくなる!
このまま、幸せに鹿乃子が過ごせたらいいんだろうけど、きっとそうはいかないはず。最後まで読み切ろう!by 匿名希望-
面白かったです!
面白くていっきに15ページあっという間に読んでしまいました!絵も好きな感じで、続きもすごく気になります!!
by ぷっぷらぷぅ-
絵柄が好きで読み始めましたが、すいすいと臥せんを回収し、謎を解き明かしていくのが爽快で読みごたえがあります。
by れんれん33-
設定がいい!
主人公の能力を、機転と頭の良さで上手く使いこなす探偵。
とってもいいコンビなので、読んでいて楽しい。by 匿名希望-
ぐいぐい引き込まれます!
事件も興味惹かれる面白さですし、
特殊な能力のために傷ついた少女に
理解者が現れる、ていう設定も良いです(^^)
人間っていいな〜、て思わせてくれますね(^^)by 匿名希望-
探偵ものに能力を加えて、ダメダメかと思えば素敵な先生がいて、時代背景も手伝って苦々しく思えたりほっこりしたり…!
絵もキレイでわかりやすくて、好みです!by ことりんママ-
時代モノが好きなんですが絵柄が細かくて綺麗で読みやすいし男性キャラもカッコいい。時代モノで繊細なタッチだとつい見いってしまいます
絵もストーリーもとても読みやすいです!不思議な力を持っている故に、故郷を去った主人公は、探偵事務所で働くことに!そこで自分のトラウマや孤独を癒しつつ、様々な問題を解決する手助けをしていきます。面白いです^ ^
広告で見かけて、気になって読んでみました。
特殊能力を持った主人公と頭のキレる探偵の組み合わせ。
最初、引き込まれるように読んでいましたがやっぱりというかなんというか、展開が同じように見えてきて途中で購入をやめてしまいました。
探偵ものなので当たり前なのですが……。by 匿名希望-
人の嘘が分かる主人公、、、人の言ってることが嘘か本当かわかってしまうのは、生きづらいんだろうなと思いました。