昭和初期のレトロモダンな世界が舞台です。
登場人物のファッションや建築等、レトロモダンな感じが気に入りました。
お話も丁寧にかかれているので、おもしろかったです。by 朝顔小町-
とても心温まる作品でした。
キャラクターも素敵だし、話も飽きる事なくさくさくと読め、気が付けば最終話でした。
鹿乃子ちゃんと先生の関係が自然に大切な相手となっていくのが良いです。
響さんにも素敵な相手が現れる話も見たかったです。by マルリリン-
期待以上に面白い
ドラマ化されて期待せずにドラマを見始めたら面白くて、マンガを見つけて読み始めたらこれまたそれ以上に面白くて、好きなマンガです。
子供にも読める。
主要登場人物みんな優しくて、いい。
笑いあり涙あり。
探偵イワイ先生が外見だけじゃなく中身がかっこよくて惚れました。by まんがはひさしぶりです-
全話無料!!
とても人情あふれる、素敵な作品です!
全話無料で毎日楽しみに読んでいました!とにかくおもしろく、ほっこりもできるので、オススメです!by はちぶー-
全話無料で読みました。
ドラマがスタートして、キャスティングも良くて、おまけに全話無料。なんて嬉しいこと!!
そして、どのエピソードもほっこりした気持ちになれる優しいものばかり。終わり方もとても良かったです。by キコミー-
完読しました♪
「嘘」が聞こえる。
超能力(異能というのか?)というテーマに迫る、だけどハードボイルドではなくSFでもなく、程よくほのぼのとした朗らかな物語になっているのは、登場人物たちのお人柄であろうと思います。
特別なことが出来ること、お金持ちであること、そういう一見すると羨ましい才能や能力も、本人にとっては招かざる力であることが多々ある。
「幸せ」であることは、特別な力があることや恵まれた境遇であることではなく、「幸せ」を感じられるかどうか。
だけど、授かったもの、得たものは、せっかくだから自分の楽しいこと、嬉しいこと、喜びを感じられることに活かせるといい。
誤解や不安は、解いていけばいい。一人で抱え込まずに頼って良い。
そんな素敵な世界でした。by マノアの滝-
左右馬さん怠け者と言われるけど、お金がない以外のことは大概できるのに、周りの人たちの左右馬さんに対する評価が低いの…かわいそうだった。面倒くさがりながらも、結局は左右馬さんと鹿乃子ちゃんが解決してくれる。頼りにされてるんだけど、オチが左右馬さんになってしまうのは残念だったな。いつか名探偵祝左右馬と言われ有名になるまで続きを読みたかった。
左右馬さんと鹿乃子ちゃんが末永く、困ってる人を助けながら、2人しあわせであることを望んでいます。
楽しく愛のあるものがたりでした。by 伽羅女-
鹿乃子がんばる
ずっと一人ぼっちだった鹿乃子だつたが、左右馬と出会いやっと自分の居場所をつけた。何とかお役に立てちたいとがんばる鹿乃子の姿は涙をさそいます。左右馬のひょうひょうとした態度も面白いですね😊
by アリストアリス-
おもしろかった〜
1話1話で終わりかと思いきや、最後までいろんな形で繋がっていて、最終回はみんな幸せそうで良かったです。by ごろぴかだん-
楽しみに
ドラマで、この漫画の事を知って偶然全話無料なことも知って毎日コツコツ読んでましたが残り5話です。いゃぁ…どんな感じの終わりになるのか楽しみです
by 鈴音2-