みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

時代背景も良くて、ダメダメな先生、でも良いところもあったり。
    女の子も可愛くて能力が役にたって良かった。

絵が好き

話も珍しい設定でお面白いですが、絵も時代設定にあってるというかレトロな雰囲気にピッタリで好きです。推理ものと人情ものという感じです。

設定も面白いし絵も綺麗で読みやすいです。鹿乃子と左右馬だけでなく友人の馨もなかなかいい味をだしてます。世界観がちゃんとしていて「嘘がわかる(きこえる)」という設定もウソくさくならずにいかされてると思います。

かのこくんと、先生の淡い恋にキュンとしつつも
    謎解きが好きなので楽しく読めました!
    結末があんまりハッキリせず、惜しい終わり方でしたが素敵な作品でした

ミステリーというか謎解きみたいでとても面白かったです!面白いところは笑えるし、シリアスなところなジーンときたり、考えさせられたり…で面白かったです。ただ…恋愛にはあまり傾いてほしくなかったなーと言うのが正直なところです。

面白い!

いゃぁ~(笑)
    おもしろい(^_^)
    祝さんみたいな人、好きだなー。
    結婚は出来ないけど。人として!
    ウソを見抜く。素晴らしい能力!
    それを上手く利用するのはアリ。
    ありよりのあり。
    でしょーーーー!

面白かった

最初はどんなもんだろうかと思いながら読んでいたけれど、あれよあれよといううちに、結局全部読んでいた。
    物語の中に自然と入っていけて、また、主人公がメガネっ娘でカワイイ!
    楽しかったです。

好きです。
    今のところ恋愛のお話はありませが、ミステリーなお話が面白いです。
    不思議な力をもつ主人公の葛藤とおそらくなにかの力をもつ先生のお話。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
    読み進めてみたいですね!

無料分読みしました。意外と面白くて読み進めてしまいます。恋愛マンガじゃないけど、ハマります。何故か気持ちが安定するマンガ笑

懐かしく不思議な

絵柄に惹かれて読みました。
    レトロな世界観と絵柄が合っています。
    嘘がわかる能力は、うらやましく思う反面、きっと身近にいたらわたしも仲良くなりたいとは思わないでしょう。そんな辛さをあまり全面に出さないよう、明るいタッチで話が進みます。

全ての内容:全ての評価 1,401 - 1,410件目/全1,421件