ぐいぐい引き込まれます!
事件も興味惹かれる面白さですし、
特殊な能力のために傷ついた少女に
理解者が現れる、ていう設定も良いです(^^)
人間っていいな〜、て思わせてくれますね(^^)by 匿名希望- 0
探偵ものに能力を加えて、ダメダメかと思えば素敵な先生がいて、時代背景も手伝って苦々しく思えたりほっこりしたり…!
絵もキレイでわかりやすくて、好みです!by ことりんママ- 0
時代モノが好きなんですが絵柄が細かくて綺麗で読みやすいし男性キャラもカッコいい。時代モノで繊細なタッチだとつい見いってしまいます
絵もストーリーもとても読みやすいです!不思議な力を持っている故に、故郷を去った主人公は、探偵事務所で働くことに!そこで自分のトラウマや孤独を癒しつつ、様々な問題を解決する手助けをしていきます。面白いです^ ^
広告で見かけて、気になって読んでみました。
特殊能力を持った主人公と頭のキレる探偵の組み合わせ。
最初、引き込まれるように読んでいましたがやっぱりというかなんというか、展開が同じように見えてきて途中で購入をやめてしまいました。
探偵ものなので当たり前なのですが……。by 匿名希望- 0
人の嘘が分かる主人公、、、人の言ってることが嘘か本当かわかってしまうのは、生きづらいんだろうなと思いました。
謎解き
今みでの謎解き漫画とはひと味違った趣向で面白いと思います。探偵モノは恋愛モノより面白いですよね。。。。
読みやすくて
さくさくと無料分は読み終えてしまいました。時代背景も好きなので、ポイントを貯めてまた読みたいなと思わせる作品です。
読み応え有り!!
人の嘘が聞き分けられるという主人公と、貧乏だけど心暖かい探偵さんの物語。
それぞれのストーリーが短いので読みやすく、歯切れよくて楽しいです!by 匿名希望- 0
かのこちゃん可愛すぎ!
先生も面白いですが(笑)なんといってもかのこちゃんが可愛すぎて・・・。嘘が聴こえるなんてかわいそうですが、この物語の軸となっているところなので、これがこの先どんな風に扱われていくのかが見ものですね。