もともと探偵ものとか、推理とかそういうのが好きで、タイトルで選んで読み始めましたが正解でした!絵も可愛くて見やすい!続きが楽しみです。
優しい
非現実的な設定にも関わらず、人物像やストーリーが丁寧で、違和感なく読めます。また、登場人物も気持ちのいい人ばかりで心が洗われます。祝先生のキャラクターも笑いを誘い、楽しい気持ちになれます。毒気に嫌気が差して、現実逃避したいときにうってつけです。
by キャロライナ- 0
面白い!
嘘を見分けられるなんて能力があるのに、周りから変人扱いされてしまった鹿乃子が、周りの優しい人達と出会って、いろいろな事件を解決していく中で、ほっとする場面がたくさんありました。
祝先生の優しさがとても暖かいです。
事件解決するまでのやりとりも面白いです。by 匿名希望- 0
いいコンビ
無料分でしたが、面白かったですー!ウソを見抜ける主人公に、いわゆるメンタリスト?のいわい先生。すごい良いコンビ!
絵がきれいだし、女性の着物の姿の美しさも素敵ですー!by 匿名希望- 0
試しに読んでみただけでしたが、
予想に反してめっちゃおもしろかったです!
かのこちゃんは素直でかわいいし、
周りの人たちもイイ人だし!by 匿名希望- 0
絵がうまい
絵がうまいから、話に入りやすく、内容も面白い。人の嘘がわかることで不幸だった主人公が、いい人たちに出会って幸せになっていくのかな?さきが楽しみ!!
無料連載分のみです。
探偵と故意の嘘が分かる女の子のコンビ、面白いです!
絵も可愛くて話もネガティブなものではないので安心して楽しめます。by 匿名希望- 0
嘘を聞き分ける能力
人の嘘を聞き分ける力に悩み村を出た主人公のかのこちゃん。それを知りながら受け入れ、さりげない優しさで包み込む祝先生や裏表のない先生の周囲の人との心温まるストーリーです。もちろん探偵事務所なのでちょっとした事件もあり。
絵が好きです
読みやすいキレイな絵だな、というのが最初読んでみようと思ったきっかけでした。
異能ものは多いですが、嘘を聞き分ける能力は面白い設定です。少年漫画読み過ぎな自分は、他にも異能集団とかバトルとか出てくるかと思いましたが😌by 匿名希望- 0
嘘がわかってしまう主人公が人間関係がうまくやれず、単身で知り合いのいない街へ。そこで探偵と出会い、能力を生かしていく。探偵さんの言葉で主人公が救われていく過程が感動します。