主人公の鹿乃子が、かわいいです。明治かと思えば昭和の初年とのこと。彼女の生い立ちは暗くなりそうだけど、乗りも良くて面白そうです。
嘘を見抜けてしまう
生まれつき、嘘を見抜けてしまう女の子が、それを認めてくれる人と出会い、成長していく物語。展開が面白い!
祝先生とカノコくんがとってもいいコンビで、解決した時がとても気持ちいい!
先生のおかげでカノコくんがポジティブになってきてるのも嬉しいby 匿名希望- 0
読みやすいです
絵がすっきりしていて、読みやすいです。ストーリー展開も、複雑でなく、どろどろもしていないし、あまり悩まずに読めます。
まだ途中ですが、良い!
まず絵が綺麗で世界観に引き込まれます。
嘘が聞こえる、その苦悩と、寄り添う人。一つ一つのお話も丁寧な心を感じられて、ほんわかした気持ちになります。続きも楽しみです!by 匿名希望- 0
サクサク読めます
どこにでもありそうな探偵モノですが、少し個性を出している感じです。
時代もののせいかあり得ない設定でも「この時代ならありかな」といった感じでゆるく読めます。
なかなか面白いです。by 匿名希望- 0
読みごたえあり!
1話が長く、読みごたえ十分です♪絵も綺麗で好みだし、内容もしっかりしています。続きは気になるけど、1話でかなり読めるので毎日更新分で今のところ満足しています。
面白いです
時代ものが好きで読み始めました。人物の絵もお着物とかの絵もとても綺麗です。収納のかのこちゃんが素直なとてもいい子で可愛いです。
いわいせんせの人間力がうれしかったな これまで悲しい気持ちで生きてきた彼女がどんどん生き生きしてくるのが うれしい!
最初は羨ましい能力だと思ったけど、本当に人の嘘が見抜けたら病んでしまいますね💧
ただ嘘を見抜くだけで事件解決だと飽きてしまいそうですけど、それだけではない背景とか人間関係とかが入り交じっていておもしろいです。
絵がきれいでとても温かい気持ちになれる良作だと思います。by 匿名希望- 0