けっこう本格的なミステリーの回もあり、ハマってしまった。嘘にもいろいろな種類があること、人を構成してるものは思うほど単純ではないこと、いろいろなことを主人公の思いの変化や気づきを通して訴えかけてきます。金田一とかよりメッセージ性もあり私は好きです。
by ふうがいどう- 0
ほのぼのと可愛いらしい。
飄々と頼りなさそうでも、主人公のことをしっかりみていてくれる、心強い探偵さん。
つらいことがあったのに、前向きでお人好しな主人公。
二人の物語、これからも楽しみです。by 匿名希望- 0
面白いです
嘘が聞こえるってどんな感じなんだろうってしんどいよね頑張ってるなぁって応援と祝さんにあえて良かったと不思議な二人に引き付けられてどんどん読んじゃいます
by メイしゃん- 0
嘘が分かる女の子を上手に使って謎解きしていく探偵のお話ですが、ちょっとキュンキュンするところもハラハラするところもとっても面白い作品です
良い!!
祝先生も鹿乃子くんも、出てくる人達もみんな個性的で、ちゃんと性格も付いてて、おざなりな『なんとなく居る人』って感じじゃないのが良い!
ご飯も美味しそうだし、謎解きも楽しいし、笑いも、泣きも、全部好き!
個人的に『史郎さん』が幸せになって欲しいと思う…。
絵も内容もキャラも、品があるのが何より素晴らしいです!by ジェット吉- 0
面白い!
うそが分かる子と探偵さん。キャラも面白いし、切ないだけじゃなくて、面白かったり感動してり
いろいろ考えさせられるお話でした。by みぃこ☆★- 0
完結
ほんわかしてる。でもラブ要素あり。時代物だから背景も衣装も凝っている。読む人選ぶかもしれないけど、とっても素敵な作品だった。先生がとにかく素敵なんだ。
何でしょう
どこか優しい気持ちになれるような漫画だなぁと思います。何事も長所にも短所にもなり得るもので、それは扱い方次第なんだなぁと思います。
絵もとても綺麗
絵もとても綺麗で物語もしっかりしていてさすがだなぁと思います。
毎回ハラハラドキドキして、予想外の展開で面白いです。
無料分読み終わっちゃったけど、続き読みたいなぁ。by shiori0505- 0
面白い!
このクオリティで無料で読めるのかー!すごいっ!と思っていたら、やっぱりそんな事はなく無料分が終わってしまったので、迷うことなく課金してしまいましたー。主人公の女の子は『嘘をついている人を見抜ける』という特殊能力を持っていて、その能力を使いあらゆる事件や問題を解決していくのだけど、その主人公がわかるのは「嘘をついているのかどうか」ただそれのみ。嘘をついた人の気持ちや、嘘をつく人の理由などはわからない。そんな、人の気持ちの大事さや、嘘=悪とはかぎらないという事を周りの人たちに助けられながら日々学び成長していく主人公が可愛いです。