言葉の裏側にある気持ち
本当の事を言う事で 相手を傷つけてしまいそうな時 嘘までいかなくても 本当の事は言えなかったりする。
謎解きってタイトルにあるけど ミステリーよりも 言葉の裏側にある本当の気持ちを 紐解いていく物語って感じです。
古き良き日本を感じられる 暖かくてホッコリする大好きな作品です。by 匿名希望- 0
普段は読まない系のストーリーですが、無料なので読んでみたら凄く面白かったです。嘘が分かると自分でも困惑しそうです。
素敵な謎解き
嘘がわかると言う特殊能力、自分がそうだったら辛いなぁ。。。
でも探偵という仕事から自分の居場所を見つけることができてよかった。
絵も好みだし、続きが楽しみです!by 匿名希望- 0
二人の関係も
ラブコメ?ではないけど、志をゆるしていくさまはちょっとドキドキしてしまったりして。探偵のお仕事とはまた別にちょっはぴり楽しみな作品だと思います。
絵が可愛いので素敵です。
ストーリーも上手く出来ていて楽しくサクサク読めます。
主人公の心無い言い方とかはあまり好きになれませんでした。by 匿名希望- 0
2人の仲良しぶりがいい♫
他人の嘘が分かるって、どんな気分だろう…と思いながらいつも読んでます。私ならたぶん誰とも話したくなくなります(-_-;)鹿乃子ちゃんは左右馬さんのそばにいるのが1番ほっとするだろうし、楽しく生きていけると思う。左右馬さんの器の大きさがすごく素敵です!!
by りぜとら- 0
うそ
嘘がわかったら詐欺なんかに引っ掛からなくて便利ですが、人間不信に陥りそう。でも探偵の助手には最適ですね!何だかんだでお似合いの2人です!
by 小倉の民- 0
絵のタッチが
1番に目が止まりました。
タイトルを見て謎解き作品などが好きなので迷わず読ませて頂いています。
心理的要素もあるので自分に当て嵌めて読んだりするのも楽しいです。by 匿名希望- 0
嘘が分かる女の子と探偵さんのお話。
探偵さんも、女の子の嘘ばっかり頼っているわけじゃなくて、ちゃんと実力もあって素敵。恋仲になるのかなぁby 匿名希望- 0
探偵ものですが、毎回ホッコリします。
主人公の嘘が分かる少女とその雇い主の探偵の駆け引き面白いです。by 匿名希望- 0