みんなのレビューと感想「麗しのサブリナさん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ポジティブ
人間ポジティブが一番!この漫画を読んでいると、なんだかくよくよしていた自分に喝を入れたくなる気持ちになりました。開き直りは良くありませんが、失敗してもへっちゃらな気持ちでいけたら素晴らしいですね。私も元気に明るくいけたらと思います。
by ちゃんちゃんちやん- 0
笑えました
主人公始め登場する人物全てクセがあって、面白かったです。
ギャグとして最後まで何も考えずに楽しめます。
オチにとんでもない超設定が明かされますが、だからといって主人公が恋心を抱いている王子くんには、何の救いにもならないという…。
傍観者からすれば、一瞬で済むのにねえ、と笑えてきます。by 匿名希望- 0
ポジティブブス
とにかく、ポジティブすぎるし、女子力高すぎる不細工と、女子力低すぎる美人がおもしろい!美人で計算高いのかなあと思ってたら本当に天然だし。イケメン二人もなんだかんだで性格いいやつら。安心して楽しめました!ポジティブ最高。
サブちゃん
サブちゃんが可愛い。
性格、いい。
笑えるし元気になれる漫画。
こういう世界観で生きられたらどんな環境も味方につけられるだろうと思う。
お友達の絵も可愛いし、楽しくなる話です。
とはいえ、私はもう少し苦しい漫画が好きなのでお試しまでで。by なんまちこ- 1
絵が可愛くて内容も面白いです。
内容も重くないので時間が空いた時にサラッと読めて、クスッと笑えて癒されました。
容姿に自信が無くても卑屈にならずに前向きになろうと少し思えました。
キャラクター全員、憎めない感じです。by 匿名希望- 2
元気が出ます
どこまでもポジティブで、自分の道を行くサブちゃん。読むと必ず、元気がわいてきます。
サブちゃんの名言も、最高(笑)。名ポーズも。
王子くん、結果逃げ切れたのか?
アダムにも、また出てきてほしいし、
続編を期待しています!by 匿名希望- 2
ホラーだ。
ブスだけど可愛い主人公沢山見てきましたけど、これは、その、何と言うか……
もしかしたら現実に居たら「然るべき施設」に入れて治療した方が良いレベルの「自分が仕事も出来てモテるスタイル抜群の美人キャリアウーマン」 だとセルフ洗脳しちゃったデブです。
好感どころか異常ささえ感じて不気味で最後まで読めませんでした。こんな漫画は初めてです。by 匿名希望- 2
まだ無料分しか読んでませんが女子力高めのブチャイクちゃんのお話。なんでもプラスに捉えてすごい‼︎おもしろそうな感じはしますがもうちょっと無料分が長くてもっと読んでみたいな気分にさせてほしかったなー。続きを買うか悩み中
久々購入した位
面白かった〜
レビューも初めて笑笑
でも書きたくなる位久々に漫画読んで声だして笑いました。
そしてなんか自分自身
元気なかったけど
悩んでるのもったいないなってふと思えたり
主人公の面白い位の自己肯定感の高さにパワーもらえました笑笑by 匿名希望- 1
ありえないけど
あり得ない話なんだけどもリアリティもあるような、ないような…不思議で笑える話でした。サブリナに全く共感も出来ないが強烈なキャラに何故か引き込まれる不思議…。ツッコミたいタイミングで王子達がツッコんでくれるので気持ちいいです。