みんなのレビューと感想「麗しのサブリナさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブスコメディーというジャンル

めちゃくちゃ面白かったです!
    サブリナの前向きな思考や、ちょっとしたセリフがいいこと言ってて好き。
    うざいところもあるけど、人を馬鹿にしたり悪口をいう子じゃないから愛されるんだろうな。素直さが美点。
    藤緒先生が大好きなので問題なしの星5つにしたいのですが、ブスコメディーという描写というか、、、
    昨今ルッキズムの論点を目にすることが多いので、男性たちのちょっとした(本来はお話を面白くするためのコメディーの台詞など)言動に、ブスの呪いがかかっている人は過敏に反応してしまうかもしれないと思います。
    それが良い悪いというつもりはなく、面白い作品なのに、受け入れられる人と受け入れられない人が出てきそう。
    ブスの呪いは私もあるので、楽しく読みながらも(そうだよね、ブスとはやっぱり話したくないよね)みたいな部分はありました。
    でもこれは私だけかもしれません。笑

まだ途中までしか読んでないけど面白い。主人公のキャラが最高です。ブスでデブなのに自意識過剰で、なぜか憎めない。身近にいたらイライラしちゃうかも笑

全部購入しました!

いろんなサイトで広告出ていたので、ついつい購入しました!意外な展開でしたが、結局、美人じゃないとダメなのか…。ブスは生きづらいです。

ムカついてしまうポジティブ

ポジティブ=鈍感力!?
    『そーじゃないし!』とか『違うだろ(怒)』などと、激しくツッコミならがらも
    楽しんで読んでいます。

コメディー笑

まわりにいたら 困っちゃうタイプだけど
    憎めないタイプですね。

主人公の女性は。

勘違いぶりが 突き抜けすぎていて 面白いです。

美人で 性格も美人すぎるお友達。。
    振りわまされるんでしょうね(笑)

超ー前向き!

読み進めるうちに引き込まれて行く⁈
    サブリナの様に自分を愛し自分に自信を持って生きて行けたなら、今とは違う人生があったのか?
    なぁんて思いませんが、サブリナの思い込みは石より固くて強い。
    殿と王子とこの先どうなるのかとついつい読み進めてしまう作品ですね。

よくある勘違い漫画

だけど絵が可愛いのと、サブちゃんがおしゃれで可愛く見えてくる。うんざりしてるオトコがこの先どう変化するのか気になる

サブリナさん+思考過ぎ!

サブリナさんの+思考が行き過ぎて、王子くんが白目になってるシーンが大ウケ!

後 サブリナさんの友達が美人で天然な所が可愛い✨
    ちょっとだけ サブリナさんをディスる所も面白かった!

めっちゃ面白い

ポジティブシンキングだなぁ。主人公、めっちゃ面白いから、思わず次を読んでしまいます。かなかな考え方が前向き過ぎて、私もそうなれたら…と思ってしまいます。

話自体は面白いです。アンナさんのおまめが好きな人は多分好きなはず。
    ただ、個人的に勘違いでポジティブなデブスが嫌いなので、読み続けるのは厳しかったです。そういう方も一定数いらっしゃるかと思います。