みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大学時代に戻りたい

漫画としては独特の雰囲気やキャラクターの特徴がはっきりしている面でとても完成度の高い作品だと思います。ただリンゴみたいな女は見ていて本当にイライラする。時間がゆっくり流れていた学生時代に戻りたくなりました。

他の方のレビューにもあるように、好きかそうでないか、ハッキリ分かれる作品ですね。自分は嫌じゃないけど、親目線だと、りんごちゃんにはもっと自分を大切にしてほしいと思います。

無料で読めるとこまで読んだんですが、なんだか悲しくなりました(笑)こういう常に寂しい女の子いますよね。そういう子を見ると悲しい。

うまく言えないけど、なんだかクセになる作品。
    全然共感できない登場人物の気持ちと
    道徳的にはダメなのに共感できてしまう登場人物の気持ち
    モヤモヤしたりうなづきながら読んだりしました

ゆるーい感じの絵で、ほんわかした雰囲気の漫画ですね。元カノと今カノの間で揺れる感じとか、今後の展開気になります。

好きか嫌いに別れそう

内容が今カノと元カノに振り回されて
    結局軽薄気味の元カノへという流れが
    きちんとした人には受け入れ難い
    展開だと思う。
    優柔不断の主人公
    大体の男子はこんな感じなのかなと思います。

読んでいて

イライラしてしまい無料お試しでやめてしまいました。男の部屋に住んでる女も女だけど、男も煮え切らなくて。

うーん?

絵も好きだし、二人の間で揺れる男子の気持ちもわかるんだけど彼の所に押しかけて来るとかちょっと常識無さすぎて引いちゃって・・・なんか事情がありそうですが。

りんごちゃん強烈

まだまだ最初しか読んでないけど、りんごちゃんが怖いw
    メンヘラなのかな?でもリアルにこーゆー女性はたくさんいる。自分の過去と被って読む気がうせたw

元カノ

今カノの相当めんどくさい女そうだけど、元カノも事情あるにせよ、ちょっとウザイね。それもこれも主人公の男が、ハッキリしっかりしないだらしないからで、読んでるとイラッとくる。