みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料の途中まで読みましたが、うーん…好きじゃないです。
    りんごには嫌悪感しかないし、心と小夜にも魅力を感じられず…
    絵も上手くない(下手でも味があるものは好きなのですが、これは個人の感じ方ですね)。
    読み進めればそれぞれの良さがわかるのかもしれませんが、読み進める気になりませんでした…。

好きか嫌いか

好き嫌いは分かれそうな気がします…私的にはもやもやするのであまり好きではないかなぁ…
    ただ揺れ動く気持ちとか、信じちゃう感じとか、わからなくもない
    でもはっきりしてよ、とか色々思っちゃいます笑
    とりあえずちょっとずつ読んでみてますが、最後まで読めるかどうかは厳しいかな

草食男子と、思いきや

林檎ちゃん可愛いし、なぜ別れたんや炉?よくわからないけど今の彼女は余り、おすすめしない。自分のペース過ぎて、男👨が疲れそう。彼の、優しさが、二人をきづつけるんやなあ、よりもどしたほうが、しあわせかな?

りんごちゃん、最初はヤベーやつだと思ったけど真っ直ぐなんですねー!それより、ずいぶん両極端な子を好きになったなぁ!今カノも半年エッチ無しとかヤベーけど(笑)まあ、若い頃の恋愛で全員想い実らず、お互いの経験を胸に抱いてそれぞれの道を歩んでいくのが一番ですねっ!

なんだかんだで続き読んでしまう

登場人物にイライラする笑
    りんごちゃんも小夜ちゃんも、ヒロイン的な魅力を感じられないのは私だけでしょうか?( ̄▽ ̄;)
    結局そこがくっつくのかい!って感じのラストでした。
    まあ、お似合いなんじゃないでしょうか、、

うーん。

舞台は、優柔不断で冴えない主人公と冴えない現カノ、そして不幸体質の元カノの三角関係。

とりあえず主人公にはしっかりして欲しくてヤキモキ。現カノには、冴えない彼氏に執着するなー!と声を大にして言いたくなる作品。

by

こんな青春もあり

完全には理解できない感情もあるけど、こういう青春もありなんだろうなって思えます。
    優しいのか優しくないのかなど意見は分かれそうですが、、人間の感情ってそんなもんだよなあと思います。

まず最初の、りんごちゃんが大暴れしてたページでドン引きでした。
    そしてそういう人を放っておけないタイプってほんとにいるんだな…。
    課金して途中まで読みましたが登場人物全員がしんどくて、やめてしまいました。

イライラするけど面白い

りんごちゃんが本当に嫌な子でダメな子なのに可愛くて、魔性なんです。
    人工的な魔性じゃなくて天然でイライラするのに可愛くて応援したくなります。

現代っ子

りんごちゃんのどうしようもないところがかわいい。彼女にはしたくないけど 笑
    主人公はよくこんな大変な子受け止められるなぁと感心する。ハラハラするけどホクホクする不思議な漫画。