この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価3 28% 46
評価2 22% 36
評価1 13% 21
21 - 30件目/全101件

無料の所だけしかまだ読んでませんが、みなさんのレビュー見ていて確かに私もイラッとする部分あるし、共感したんですが、登場人物にイライラするから評価低いのって、じゃあ、イライラしないものなら評価を高くするのかなぁって思いました。
    色んな内容の漫画があるので、違った目線で見るとまた違って見えるのかもしれません。

好きか嫌いか

好き嫌いは分かれそうな気がします…私的にはもやもやするのであまり好きではないかなぁ…
    ただ揺れ動く気持ちとか、信じちゃう感じとか、わからなくもない
    でもはっきりしてよ、とか色々思っちゃいます笑
    とりあえずちょっとずつ読んでみてますが、最後まで読めるかどうかは厳しいかな

主人公にいらいらはしますが、大学生ってこんなかんじなんだろうと思います。そこがリアルで面白くもありました。

by 匿名希望

青春がたっぷり詰まっていて、過去を思い出したり、切ないところもありますが羨ましくなったり、こんな恋をしてみたかったなぁと。

by 匿名希望

大人になるための準備期間

大学生の心は小夜ちゃんと付き合っているが、そこに元カノのりんごちゃんが現れる。突き放せない心はりんごちゃんと同棲状態に。そこから三角関係に。
    心はよく言えば優しい、悪く言えば優柔不断ではっきりしない。
    りんごちゃんも毒親に育てられたため精神的に不安定。
    小夜ちゃんもはっきりしない。
    途中イラッともしますが、みんなもがいているのですね。
    最後は3人とも笑顔になれてよかったです。

何もかも順調にだった柏木心。
    元カノが転がり込んできて同棲を始める
    なにが正しくて、間違いなのかわからないところが切ない

自分勝手

今カノと元カノの間でズルズルしていて、なんか読んでいてちょっとイライラする時があります。りんごちゃんも自分勝手だし。ただ、今カノだけはキャラとして好感持てます。唯一、芯がある人間に見える。

by 匿名希望

無料分しか読んでない感想
    あれだけ散らかってた部屋をすぐに片付けられて凄いなー
    りんごちゃんはどんなやばい人なのか気になるけど、購入してまでは読みたくないかな

人の心は

本当にそれぞれで。
    心を言葉で説明なんかできない。流されてしまうのも、若いから、なんて年齢では関係なくて、経験を積んで、理性を保って・・そんなふうにいかないこともあるものです、と思いました。

不思議

不思議な話かなーー。なんだか、わかるようなありえないような、不思議な気分になる漫画です。ま。なんだかんだと、読んでしまうんですけど、笑笑。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー