みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料の所だけしかまだ読んでませんが、みなさんのレビュー見ていて確かに私もイラッとする部分あるし、共感したんですが、登場人物にイライラするから評価低いのって、じゃあ、イライラしないものなら評価を高くするのかなぁって思いました。
色んな内容の漫画があるので、違った目線で見るとまた違って見えるのかもしれません。by ち→☆- 1
好きか嫌いか
好き嫌いは分かれそうな気がします…私的にはもやもやするのであまり好きではないかなぁ…
ただ揺れ動く気持ちとか、信じちゃう感じとか、わからなくもない
でもはっきりしてよ、とか色々思っちゃいます笑
とりあえずちょっとずつ読んでみてますが、最後まで読めるかどうかは厳しいかなby 星のカーテン- 0
主人公にいらいらはしますが、大学生ってこんなかんじなんだろうと思います。そこがリアルで面白くもありました。
青春がたっぷり詰まっていて、過去を思い出したり、切ないところもありますが羨ましくなったり、こんな恋をしてみたかったなぁと。
大人になるための準備期間
大学生の心は小夜ちゃんと付き合っているが、そこに元カノのりんごちゃんが現れる。突き放せない心はりんごちゃんと同棲状態に。そこから三角関係に。
心はよく言えば優しい、悪く言えば優柔不断ではっきりしない。
りんごちゃんも毒親に育てられたため精神的に不安定。
小夜ちゃんもはっきりしない。
途中イラッともしますが、みんなもがいているのですね。
最後は3人とも笑顔になれてよかったです。by きままなアーノルド- 0
何もかも順調にだった柏木心。
元カノが転がり込んできて同棲を始める
なにが正しくて、間違いなのかわからないところが切ないby 匿名希望- 0
自分勝手
今カノと元カノの間でズルズルしていて、なんか読んでいてちょっとイライラする時があります。りんごちゃんも自分勝手だし。ただ、今カノだけはキャラとして好感持てます。唯一、芯がある人間に見える。
無料分しか読んでない感想
あれだけ散らかってた部屋をすぐに片付けられて凄いなー
りんごちゃんはどんなやばい人なのか気になるけど、購入してまでは読みたくないかなby 匿名希望- 0
人の心は
本当にそれぞれで。
心を言葉で説明なんかできない。流されてしまうのも、若いから、なんて年齢では関係なくて、経験を積んで、理性を保って・・そんなふうにいかないこともあるものです、と思いました。by 匿名希望- 0
不思議
不思議な話かなーー。なんだか、わかるようなありえないような、不思議な気分になる漫画です。ま。なんだかんだと、読んでしまうんですけど、笑笑。