みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えー

えー!気持ち悪いっ!
    怖い!
    こうゆう男も女も無理だなぁ^^;
    頭悪いのかなぁとか自己中心的だなぁとか思っていらいらしちゃう

いやぁ、厳しい内容だなぁ。しかしこういう女子いそう。家庭が複雑で、恋人に依存。友達ではなく恋人っていうところが厄介でさらにメンヘラに陥るという。現代社会の話みたいだ。ただ、どうしてもコロちゃんがどうしてこの子好きになったのかなぁと。はじめての彼女って情が強くなっちゃうのかな。

絵が微妙。りんごちゃんのキャラクターが苦手。天然でほんわかした子は好きだが、りんごちゃんはめんどくさい。好きな人がいながら元カレんちに泊まるずーずーしさ、気遣いがない所にイライラ。大学生らしいが、主人公の優柔不断な所も無理でした。途中でギブアップ

面白いです、、

SNSの広告でみて、読んでみようと思いました。んーりんごちゃん、、ちょっとむかつきます。主人公もなんでりんごちゃんに惹かれる!って感じですね、、

いそうだな…

元カノがこれだと、優しい男は流されるだろうな。
    今の彼女の気持ちもすごくわかる。自分の幸せを追求することは、他人に幸せにしてもらうことではないんだろ、とかんじます。

揺れる気持ち

元カノと今カノのあいだで気持ちが揺れる主人公。このように書けばちょっと素敵に聞こえる。本当は優柔不断で皆を傷つける男。元カノは依存体質でイライラする。今カノは優しくて人が良い。でも二人の女の子は魅力あるキャラクターなので最後まで読めました。

絵は可愛い

絵は可愛いしふわふわしてて良いけど、内容とはマッチしてないかな。
    雰囲気だけで楽しめるほどではないし、主人公もはっきりしなくて途中でギブアップしました

前にも読んだことあるよーなにいようなって感じですね
    でも面白くなかなか絵も好きな作品です可愛い絵です!!!

うーーーーん

題材やストーリー的には、別の人が描けば場合によっては悪くなかったのかも?と思います。今カノと元カノの間で揺れて優柔不断な男と、ブレない女だった筈なのにいざ失うかも?となると捨て身になる女の子だったり、生まれつき魔性なんだろーなって女の子がいたりと言う設定は、あー、あるかもねって感じだけど。なんだろ、とにかく不快。その理由は個人的には画力の問題なのかも。生理的に嫌になる下手さで、キャラクターに魅力を感じない通り越して、優柔不断さや偉そうに清純ぶってたのに結局あざといだけ割って感じだったり、魔性な設定がただの迷惑女に感じられたり、嫌悪感、不快感が湧きます。
    無料分、まだ残ってますがそれすら全部読まなくてもいいかなってくらい、なんか、出てくる人みんな読んでて気持ち悪い。コマ回しとかセリフも下手なんだと思う。みんなみーんな、自分に酔ってて気持ち悪いって感じ。

まぁまぁ

なんだか煮え切らない主人公とほわほわ系のりんごちゃんとの二股恋愛??が描かれていますが進展ゆっくりめで読んでいる読者も煮え切らない内容となっていると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全36件