みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

うーん。読んでいて 途中で面倒くさくなった。
    そもそも、話の内容がめんどくさい感満載です。好みの人はすごーく好きだと思いますが、個人的には好きじゃないかなぁ。
    正直、内容がめんどくさいと感じたからかな?絵も何だか鼻につく感じがしてしまった・・・。

りんごちゃん可愛い

小夜ちゃんより、りんごちゃんが好き!
    りんごちゃんの自由人でメンヘラっぽいとこ共感できる(笑)
    こころ君とりんごちゃんにハッピーエンドになってほしい!応援したい!今後の展開が気になる!今カノ、元カノ出会っちゃったけどどうなるの?!すごく楽しみしてます!

イラストがすごく好みで、のほほんとしたかわいいお話なのかなと思っていたら、結構複雑な人間模様でイラストとのギャップで、さくさくと読めてすごくおもしろいです。若いときにこんな気持ちあったなと思い出しました。

ちょっとちょっと

ちょっとちょっと!展開が予想を反します。ふらふらしすぎで、彼女、元カノとよく考えたらドロドロな関係性。先がどうなるのか、全くつかめないストーリー。ドロドロなるの?なんだかんだ先が気になるストーリーです。

なんだか

なんだかむかむかします!!!!主人公の男の子もゆらゆらしすぎ!彼女いるのにわざわざ近寄ってくる女も女だけど、彼女いるくせに元カノのところで離れられない主人公も主人公!彼女さんはやく気づいて!って思わずにいられないです。

つまんない

りんごって子なんか病気?発言も行動もおかしい。読んでるとこっちもおかしくなりそうなのでやめます。

かわいい

りんごちゃんがとってもかわいくて、わたしはりんごちゃんにはまりました。
    不思議な色気、魅力、あこがれました。
    ほかのキャラクターにはまったく、興味がわきませんでしたが。。。
    全体的に煮え切らないイメージなマンガですが、よかったです。

なんかモヤモヤするけど、気持ちのいいモヤモヤ感でもっともっと読みたくなる。

ヒステリック

ヒステリックな話でしたが、なかなか面白い話でした。絵はふつうかなぁ、、、

ひとの心の弱さがひしひしと伝わる感じでした。

主人公の男にイライラしすぎて途中で読むのやめました。
    ただの二股最低男じゃん…
    元カノの性格も異常だし、なんか読み進めるのがしんどいです。