みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても感動しました。
    紬くんがどんなに優しくてみんなの太陽なのかと。
    私がここの空間の人だったら絶対に耐えられません。
    紬くんほんといい子。祖母もいい方。
    そして2人を支えている
    りまさんとりおさんも。
    この2人の距離感(支え)がいいのだと思いました。
    とてもいいキャラです!いい設定です!

感動

優しく周りの気持ちに敏感な紬くん、不器用だけど紬くんを一途に愛する煌成くん、最後はふたりの気持ちが重なり、ハッピーエンドで終わり、良かったなと思いました。社会人になったふたりの今後の展開も楽しみです。莉真と莉生くんも個性的で、なくてはならないキャラクターでした。

by sayuc

本当によかった

他の作品を読んだことがあったので、読んでみましたが、本当に切なくて、途中本当に悲しかったです。お互いに思い合ってるのに身分の違いだったり、相手のことを思うが故に身を引く感じになったりで、離れ離れになってしまいますが、やっと気持ちを伝えてハピエンでよかったです。

by sjj1004

女⁉️

ジャケ買いしました。
    まだ2話までしか配信されていませんので、早く続きが読みたいです!!
    幼なじみからのスタートですが、最後に女性に会いに行く…という終わりかただったので、バイなのか⁉️とかいろいろとモヤモヤしております。

紬くんが可愛すぎる

嫌な奴かと思えば 深い孤独を抱える煌成と 小さいながらに一生懸命に彼を支えるつむぎが可愛くて愛しい 大人っぽい双子の年齢相応な心細さの表現とか・・皆いじらしい 煌成とつむぎはどうなっちゃうんでしょう・・今のままでは切なすぎる

by announ

紬くん良かったね。

紬くん可愛いぃ。健気で、ツインズが守りたい気持ちがわかる。
    愛情表現がうまくできない煌成の歪んだ愛情にモヤモヤしつつ、
    最後はハッピーエンドに、紬くん良かったね。
    鼎家での出来事も、煌成と何を話したのかとか。是非とも続編をお願いします。

by Damaki

泣ける

お互いを想い合う気持ちが強すぎて、お互いの幸せが見えていない時間が長く切なくて泣けます。そのぶん、想いが通じ合ってからのラブラブと幸せが尊すぎて!!!周りの人たちもすごくいい人とすごく嫌な人で最高のスパイスになってます!!スピンオフないかなー?

ぞくぞくする展開!

続きが気になります!
    めちゃくちゃ惹き込まれました!展開が面白すぎる!
    他に方も書いてたけど、紬がめちゃくちゃ可愛い!これからどうなっていくのかな?

途中で視点が変わったり、ストーリー展開が素晴らしいです。更新が楽しみな作品です。

by Primo

設定とか攻めの言動とか個人的に受け入れがたい所もありましたが、作者さんからして全面的な悪い人は描かないと言うか、事情があっての振る舞いだろうなと思って読み進め、後半の攻めの涙と2人のラブ具合で簡単に落ちました。

終わり良ければ…って事かな?短髪な紬が可愛い。そして双子良いキャラでした。

星が5つでは足りません。
    紬君が可愛い過ぎます。
    又こうせいくんと、双子ちゃん、
    4人の関係も最高です。

お金が無くてもおばあちゃんの
    愛情たっぷりに育った紬君。
    お金があって、愛情ゼロの
    こうせいくん、の胸がきゅーんと
    なるストーリーでした。