みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸キュン‼切なくて泣ける幼なじみ愛♪

とにかく胸が締め付けられるくらいキュン2するお話。お互いに両思いの幼なじみ同志の10年愛なんですが、好きあってるのにどこか気持ちがスレ違って上手くいきません。えっちもただ子供の頃から習慣になっているおっぱい吸う行為のみ。他の性処理は親に宛がわれた女性で、二人のHがないのが残念です。CPは孤独で愛に飢える不器用王子様攻×不憫な境遇でも真っ直ぐに育った庶民健気受、周りは家でも学校でも敵だらけ→親兄弟がまた情け容赦ない鬼畜人間という…とことん主人公二人にはイバラ道の恋。唯一頼れるのはお坊ちゃま(攻) の護衛係の双子たちで、ヒロイン紬のナイト(騎士)的な存在→ここら辺の関係性がとてもほっこり癒しの場面でもあります。 これでもかと次から次へと苦難や障害に襲われるカップルにモヤモヤするエピソードも多いんですけど、毎回紬の健気&一途な愛に涙ホロリ(T^T)
    身を引いて屋敷を去る紬、取り残されて茫然自失の煌成、不器用過ぎる!と思いつつどこか憎めなさがあります。
    早く紬を迎えに行ってくれ〜〜もぅ続きが気になって仕方ない!

予想外!

いい意味で、思ってたのと違ってました!
    タイトルだけ読むと、やらしいのかと思ってたんだけど、、違った。全然違いました。
    家族内のお話。深かったし、不器用で表現が下手なこうきが愛おしい感じでした。
    つむぎは、育った環境のせいか考えがネガティブなんだけど、温かくて、脆いようで強い人です。
    ラスト、2人の幸せな姿が見られて満足でした。ですが、幸せな姿を描かれていたのがかなり短かったので、もっともっと2人の幸せそうな姿が見たいです♪

by 想々

スキ!スキ!スキ!

作者さん買いです。

どれも好きだけど。。。
    ダントツ紬くんがかわいい。
    すごくかわいい。
    こうちゃんかわいいし
    双子も良い子たちで嬉しい。

お互いが大切な存在なのに
    上手くいかないけど
    あの嫌なお兄さんのおかげ?かな。
    きっかけになったのは。
    こうちゃんも素直になったし
    双子容赦なくこうちゃんに言うのも面白い。

そして瑞希と鼎と木島さんが出てきて嬉しい。

すれ違いがもどかしい(><)

ずっと気になっててキープリストに入れてたけど、やっぱり全話一気買いしてしまった…!!
    受けも攻めもお互いのことが大切なのは客観的に一目瞭然なのに、関係性にプラスして口下手というか不器用さにより、すれ違っちゃうのがもどかしい(><)
    でも絵も綺麗だし、登場人物の感情が素直に伝わる描写に心惹かれて、ストーリー性も視覚も両方楽しめました。
    田舎にとばされたお兄ちゃんのサイドストーリーもあったので、そっちも一気買いしました(。-..-。)

ツムギが健気で可愛い。
    コウセイの表情が変わらないので本心が分かりづらいですが、実はツムギが好き過ぎ…でもそれはなかなか伝わってなくて…
    ツムギと双子達の関係性も素敵。

コウセイを守る為、家を出る決意をしたツムギが切な過ぎて泣けました(T-T)

どうなるのかと続きが気になり、一気読み!
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    エロは最後くらいなので期待しないで下さい。でも乳首を吸われてるツムギは色っぽい♡

完結したと思っていたら番外編が出てました。
    両想いになった2人のエロっぷりが見れるかもと期待しましたが、やっぱり最後だけ。
    でもとても好きな作品です。お勧めです♡

やっと

やっと更新された…!
    ずっと続きが気になってました!!

そして2話分までで(読む側が)煌成が紬をどう思ってるのか分からず不安だったので、続き分でハッキリとしてホッとしました。
    ジワジワ更新でかなり待たされますが、好きな話です!
    続きも期待して待ってます!!

良い意味で期待を裏切られました。
    表紙とあらすじで、変な性癖のお坊ちゃんに溺愛されてる男の子の話かな?と勝手に想像して、評価が高かったけど購入を見送ってました。
    今回思い切って読み進めてみたら、お互いにすごく想い合っているのにすれ違っていてとても切ない展開に。。
    けど、双子ちゃんや周りの人達の紬愛のおかげもあってハッピーエンドで本当に良かった!

作者買いです。
    絵柄が好きなんですよね。
    まだまだこれから…ですが執着攻めの気配が漂ってますね…!両片想いの気配も…!
    そうだと期待しつつ続きを楽しみに待ってます。

by sava_o

双子の護衛が面白い(^O^)

紬と煌ちゃんカップルも二人とも健気で可愛いんだけど、それよりも煌ちゃんの護衛の莉麻と莉生の存在が面白かったです。特に莉麻の鋭いツッコミが、ちょっと焦ったさ溢れる二人の仲に斬り込んでいくセリフは、ちょっとスカッとします。
    おにぎりくれたから、紬は絶対いい子って刷り込まれたのも、なんか可愛い╰(*´︶`*)╯♡

BLだけどそれだけでは無いです。
    いつもならこんなにはまって、BLを読むことはありません。                でも この作品は、少し違うのです。
    紬、皇成、双子の莉生と莉麻 高校生4人が、大人たちの関係・社会に揉まれなが、そんな大人を横目で観ながら成長していくまでが、読み易く描かれていて、すっかりはまってしまいました!

by fubaba