みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

輝夜伝

なんだか

かぐや姫をモチーフにした昔々の漫画で、むずかしい言葉や表現もでてくるけど面白かったです。女だといつまでバレないのか、、

私は、とりかへばやをオススメしたい。

この方は平安の装束や和装、建築物や乗り物…とても美しく描かれますが、今回のストーリーや人物が分かりにくい…ああ、分かりにくい。知らぬ間に無料が拡大していたけど、直ぐに期日が来るからガンガン集中して読んだけど、楽しんで読みたいなら、とりかへばやの方が絵もストーリーもイキイキしていたと思いますよ。完結したら、こちらの続きを読むかどうか考えたい。

絵がとにかく美しい!!
    時代物のファンタジー、設定や展開も好きです!ミステリアスで読み応えありますね。

古典の楽しさ

学校で古文として『たけとり物語』『伊勢物語』
    を皆さんも習ったと思います。眠くて意味が解らなかった古文。
    それらを元にこんなにドキドキするお話に書き上げてくださったちほ先生。まさに現代のストーリーテラーですね。

by QU

気になるお話

「血の十五夜」の生き残りの月詠。
    当時の記憶はなく、兄をその時に喪ったはずだが、生きている可能性がある?
    不思議なお話ですが、妙に引き込まれる感じです。

とりかえばやでハマり、こちらにきました。とりかえばやよりファンタジー要素が強いのかな?好みが分かれそうです

子どもの頃から好きな作家さんです。
    絵が美しい。
    かぐや姫のお話とミステリーが混ざった様なお話で続きが気になります。

ストーリーが飽きず面白く、描写が綺麗でついつい読んでしまいます。先が読めないのも良いです。
    最後、天女達、幸せになって欲しいです!

先が気になる

無料の話まで読みました。作品の設定が、独特で先が気になります。主人公はどこから来たのか、ふくろうはいったい誰なのか、もう少し読みたい!と思わせる作品です。

こちらの作品の方がいい

学生時代から、この作家さんのファンで、新刊が出る度に、ソッコー買いに行ってました
    確かに今も絵は美しいですが、昔の絵のタッチの方が好きでした
    とりかえばやより、輝夜伝の方が内容は好きです