みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)

輝夜伝

昔からそうですが独特な雰囲気の作者ですよね。同じような展開が続くと話が進まないし読んでいて疲れてきます。引き伸ばさずもう少しテンポが良いと楽しめるんですが…

by コポ

異世界だけど時代劇というか世界観がしっかりしていて読み応えがあります。ヒロイン線が細くて美しいから女性だってバレそうで心配。

by Chiyoko

話の内容は面白いよ。けど…

とりかえ・ばや が好きです。
    字が潰れて読めないところが沢山あって、やや苦痛だったけど(笑)
    それでも面白くて、購入して読みました!
    で、こちらも読んでみようかと。

内容は面白いよ。
    だから、購入して読み進めてるけど…

時代設定からすると、「陰キャラ」「キモい」がセリフに出てくるところが、私的にはちょっと残念で。

話し口調や使用する単語が時代に沿ったものなのだから、現代の言葉が登場しない方がいいなぁ~と。
    雰囲気が壊れるような感じ。
    なので☆4つ。

ストーリーが面白い

なんとなく無料だったので読んでみたが、ストーリーがきちんと練られていて面白い。
    登場人物が多く、話がしっかりしているので、先が気になります!
    ヒロインが謎に包まれているので、ちょっとミステリー的な要素もあり、読んでいて飽きないです。
    課金はするかわからないけど、無料分はオススメです。

かぐや姫異聞。

たけとりの翁の話しを元にしたお話。兄者を殺された真相を知りたくて男の姿で宮中に仕える主人公。
    かぐや姫の話しを聞いた皇帝が姫に会いたいと言い出した。

美しい平安時代に入り込む

かぐや姫のお話がベースです。
    平安時代の設定はしっかりしてますが、堅苦しくなく、美しい絵で自然と入り込んで読めます。
    主人公はかぐや姫ではありませんが、いつの間にか周りが魅了されていく様子がとても楽しいです。

とりかえばやが好きすぎて

とりかえばやが好きでこちらも読み始めました。が、はじめはちょっと話がわかりにくくて、人物の違いも見分けられず、読むの断念しようかと思ったのですが、読み進めるうちにハマりました。
    何より絵が美しいです。

無料分を読んでいる途中です。絵はとっても可愛くきれいで読みやすいです。これからの展開が気になります。

まさにタイトル通り✨

てっきり竹取物語....かと思ったら、こんな鮮やかな世界観を如実に表すなんて✨ラブももちろん納得の展開です💓

さすが

面白い!
    内容も絵も好き!
    兄は生きているよね?と期待しながら読んでます。
    かぐや姫がこんなだと夢あるなぁ