【ネタバレあり】輝夜伝のレビューと感想(12ページ目)

輝夜伝

そんなに美しいなら大変そう😵美しいのも罪作りなのかしら⁉️男もしかり😅では美男美女はあり得るの?見てみたい☺️

面白い!

かぐや姫の話は、実はとても神秘的だと聞くけれど、この作品はそれがすごく魅力的に描かれていて先が楽しみ。私的に、久々のヒットです!

この作者さんの作品大好きです。絵も読みやすいし,漫画の時代設定やストーリー内容もおもしろくほかの漫画とは違う。

内容が難しいけど、かぐや姫って一番好きな絵本だったなぁー!
    男のせかいに入るのはすごくたいへんなことだろー

古典もの最高

とりかえばやで、たくさんの夢とあこがれと愛情と、美しい映像を頂きこの作品とも出会いました。

かぐや姫の身分と朕の方との恋物語なようであり、天女として最盛期をいかに迎えるのか主人公の発展物語が、楽しみ。

時代物が上手い!

とりかえばやの次は竹取物語アレンジですか!
    そしてお決まりの男装ヒロイン✨
    ヒロイン月詠はかぐや姫ではないけれど天女で特殊能力もまだ現れていない
    天女の成長の早さ 死別したと思われる兄の謎 そして並行して絡むかぐや姫と帝の竹取物語
    さらに過去の天女によって不死となった上皇のもうひとつの竹取物語
    とにかく艶っぽく魅せて読ませるストーリーが上手い!お薦めです

キレイ☆

めっちゃ気になる!
    天女、かぐや姫の話が折り込まれ、ミステリアスに神秘な世界観!!キレイな絵が引き立てて、ぐいぐい引き込まれます!!

とりかえばやが好きで読み始めました。

同じ歴史もので絵がとでも綺麗です。
    ストーリーはまだミステリアスな部分が多くこれから人物やかぐや姫のストーリーがどのように関わってくるのかが楽しみです。

らぶー!

さいとうちほさんの作品はどれも話に重みがあり、最終話がすっと入ってくる感じが好きです。個人的にはとりかえ・ばやのほうが好きでしたが、こちらもかぐや姫をコンセプトにしていて面白かったです。

無料試し読みのみ読みました。やっぱり絵はとても綺麗で平安時代の雰囲気にぴったりですが、試し読みだけではまったく漫画の話の概要も分かりませんでした。