みんなのレビューと感想「彼と彼女の最適な温度と湿度について」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ちょっとだけ
モヤモヤっとしました。
表題作は無料で2話まで読めたので
全部読むことが出来ました。
あとは地味な女の子がチャラ男と心通わせていくストーリーのものを読んだんですが
あんまり心の変化が分かりづらくモヤっとしたのでもう少し丁寧に描写がほしいです。by 匿名希望- 0
良かったです!
どのお話もほっこりできて良かったです!特に二話目が好きでしたー。あの元彼?には本当にイラっとしましたが、主人公が本当の自分の気持ちを思い出せて良かった!彼氏はお付き合い前からずっと主人公の事が好きだったんだなー。
by ほししー- 0
サバサバ系キャラをえんじている主人公は自分と重なるから感情移入して読みます。とても面白いです…。主人公の気持ちをノートに書き出しているのが良い演出だと思います。素直になって彼氏にぶつかって甘えてほしいです。
まるで、自分を見ているかのようで、とても共感できました。
仕事優先、わざわざ会わなくてもいい、自分の時間が無くなるのは嫌、お互いに理解して付き合っていると思っていたのに、相手はそうは思ってなかったり。そして年を重ねて、自分も実はドライじゃなく粘着質だった…なんてこと、わかります。
それを受け入れてくれる、主人公の彼氏がとても羨ましい。by 匿名希望- 1
お試しのみ
「こんな私ウザいかな?」
って常にブレーキかけてサバサバ女を演じるってあるある。
あれって何だろうね。結局はそうやって「好かれてる(と思ってる)自分が好き」なのかも。
相手を気遣うというより、自己愛なんだなあ。。by 匿名希望- 0
表題作だけ読みました。
2人の関係、いいですね。
主人公の女の子、男性との付き合いがドライだったはずが今の彼とは真逆で実はすごくウェットだと。
実際本当に好きな相手には欲しがってしまいますもんね。
彼も受け入れてくれたし大人だけど可愛い2人の関係が素敵だなと思いました。by 夢見るあんこ- 0
短編なのに、登場人物が魅力的でとても惹かれます!だらだら続くよりはいいけど、少し短すぎるところが残念!もう少し楽しみたい!と思わせてくれる内容です。長編が苦手な方や、短編が好きな方にはもってこいの作品だと思います!
作者さん買いです。
男っぽさがありそうで、実はめちゃくちゃ女子&実はヒロインの事がずっと好きだった男子の話を描いたら、小純さんしか描けないんじゃないかな。という程、キュンとするけど、爽やかな清涼感。
すごいです。
正直、設定が似ているのですが、話が違うんです。間違いないです。by 匿名希望- 0
作家さん買い
絵がとても繊細で、タッチも主人公も好みでとても良い。ストーリーは短編だけど、ありがちな日常をテーマにしてて、でも裏切らないハッピーエンド完結でホッとする。この作者さん買いなら安心して読める感じがとても好き。
by 肩凝りツラい- 0
とりあえず無料分を読みました。主人公の気持ちがすごくわかる!強いフリするとか、かなり共感できた。彼氏も一瞬浮気してるでしょって疑ったけど、全然そうじゃなかった!なんだかほっこりしながら読みました。続き?はあるのか?短編完結なのか、今回の続きなら読みたいと思いました。