【ネタバレあり】ねことじいちゃんのレビューと感想(4ページ目)

癒される

無料ぶんしか読んでませんが、絵が好きでじいちゃんとにゃんこのやり取りが見ていて癒されます。読むってより絵を眺めるって感じです。

猫ちゃんこじいちゃんもどっちも絵が可愛いです/とても癒されるし、気持ちが豊かになる気がしてます。可愛い

癒される

大吉じいちゃんと猫のタマさんを中心に、高齢化が進む島での暖かい暮らしを描く作品です。

妻の闘病や出会った頃の回想、
    幼馴染の厳さんがぶっきらぼうに地域猫にお魚を振る舞う姿、
    喧嘩するほど仲が良いお婆ちゃんたち、
    派遣の若い医師とカフェ店員さんの恋、
    ちょっとだけ切なくて暖かい素敵なお話ばかりです。

by BACH

本物の猫は嫌いでさ。でも、このストーリーの猫ちゃんは可愛いと思えるし、好きです。おじいちゃんとのやりとりもほのぼの。

ほのぼの

ストーリーも絵もほのぼので作者のやさしい人柄を感じます。おじいさんの頭にビシッとする猫がかわいい。あぁ猫飼いたいと思ってしまいます。

ほのぼの

何このかわいい絵は!ふんわり優しい感じで癒されます。猫の絵が綺麗で上手い作者さんはいるけど、こんなシンプルに描いても可愛いとは。じいちゃんのほくろ捕まえたのが可愛くてたまらん。

タマが、じいちゃんのホクロにじゃれついたシーン爆笑しちゃいました。
    ほのぼのした距離間最高です。猫好きには、たまらん。

いいなぁ

あーーいいなあこの世界に住みたい(笑)と率直に感じる漫画。水彩画のようなカラーとまるっと描かれたキャラクター達、不要な建物が描写されてなくゆったりとした人と猫達の日常が染み入る。家事育児、または会社で働き少々お疲れ気味の方々に読んでもらいたい。私ふくめ(笑笑)

まず表紙から
    惹かれちゃいましたー。
    そりゃポチッと押したくなってしまいますよね!
    ほのぼの かわいい優しい
    癒し系にもってこいだと思います。

ただ日常の中でのストーリーだから
    多少退屈する部分もありますが。

めちゃくちゃ

絵がいいーめちゃほっこりしますー。たまらん。猫は皆ふっくらしており、触ったらもふもふでしょうなー一話しか読んでませんが、なかなか絵に味があって、この島はどこや??花や海や人やぬこが、みんながほっこりしまくり。ほっこり大会です。しかし、猫と海ぬこ、海鳥が並んでおるんか?すげぇ