【ネタバレあり】ねことじいちゃんのレビューと感想(3ページ目)
- 80話まで配信中(50pt / 話)
大吉の大人気無さ、正に高齢者代表!ディで麻雀放させるとあんなんなるのよ、やらなきゃいいのに皆子供になるのね大体教師警察官とか。
by ままみお- 0
癒される☺️💓
うちも猫が、居ます。
読んでて癒されるのと共感する所があるのとで読んでてうちもやるわって1人笑っています。
今居る猫は、ガリなんですが去年亡くなってしまった猫は9キロもあったので、お米を買いに行って帰って来たおじいさんの気持ちが、とてもわかると思いながら亡くなった猫と重ねて読んでしまいました。by 福ママ- 0
ほのぼの〰️
映画化された作品?だったかな?心が暖かくなるってこういうことなのね😹大好きなねこが主人公でおじいちゃんとのやりとりもほっこり。おすすめですね😻
by 美しすぎる?カーちゃん- 0
ほのぼの
奥さんを亡くして独り暮らしのおじいちゃんと、猫のタマの日常。鉛筆で描いただけのようなラフな線で描かれているけど、絵も登場人物も優しさに溢れていて、癒されます。
by kazoo73- 0
良いです。凄い良いです。癒されたい時に読んでいます。ねこちゃんとご主人様の物語がのほほんします。ぜひ読んでください
by 枝っち- 0
タマに癒されます
おじいちゃんが爪を切っている時、真正面から狩りのポーズ。
そして、おじいちゃんの額のホクロへ飛び付くタマ。
おじいちゃんとタマのやり取りがほんわかしていて良い。
水彩画のようなタッチで描かれている漫画なので癒されます。by 匿名希望- 0
ずっと好きなほん
タイトルそのまんまの日常のお話。おばぁちゃんが天国にいるので、少しシュンと悲しくもなったりもしますが、ねこさんと一緒だから大丈夫。
絵もやさしくて、まわりの島民のみなさんもやさしくて、すきです。by y.uk1- 0
大好きな世界観です。美しく、優しく、物柔らかな方言ことば。
ネコちゃんたちもワンちゃんたちも、なぜか飼い主さんたちがお年寄りだと、聞き分けよく賢くなりますね。ちゃんと理解していますね!by 匿名希望- 0
可愛い
おじいさんと猫…。まだ最初らへんしか読んでいないですがほんわかしていて可愛い。とにかく絵が可愛い。所々いる猫が凄く可愛い。
まるまるとした猫さん
おじいちゃんとまるまるとした猫さんの日常のお話。お話の内容も丁寧な絵柄にもとても癒されます。
たまちゃんがうちの猫のむちむち具合にそっくりで、他人猫とは思えず、ずっと元気でおじいちゃんと仲睦まじく過ごしてほしいと思います。by パトリシア- 0