みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とける

やさしい。やわらかい。猫ちゃんまるい。じいさんきれい?とてもいいラインです。霞みたいで物足りないけど?綿菓子みたいに軽くていい。

ほんわかとしたお話で笑の感触も好きです。のんびりとした感じに描かれていますので、喫茶店とかでゆっくりと読むことができました

特に

特にストーリーはありませんが、とにかく和みます。何より老人とねこ、もはやねこに弄ばれる老人の姿が、読んでると落ち着きます。

ためし読みしました。
    カラーでほんわかしてて、じぃちゃんとにゃんこにただただ癒されそうな漫画です。
    ほーっと無心に読めそうで、癒しを求めたいときにひらきたいです

なんだーこのほのぼの感は!!!
    癒される絵がステキです♡
    ネコが本当にのほほんとしてて、いいかんじです!

最初は絵もあまり好みではなかったので
    見ることもなかったんですが
    どうしても気になって無料分だけ見てみたら
    なんだかとってもゆるっとしていて
    気づいたらハマってしまいました!(笑)
    とても癒されます!(笑)

可愛い

すごくほのぼのする絵とお話しでした。ホッとしたい時に読むのをおすすめします。
    おじいさんと猫の絡みが可愛くておもしろいです。猫あるあるが盛りだくさんでクスッと笑っちゃいます。カラーもイラストも優しいタッチです。

気のせいだろうか。

この間、同じような映画の話を何かで読んだ気がするが、あの映画の原作だろうか。絵がかわいいので好きです。特に、猫の描き方がかわいい。町の風景もきれい。簡略化した絵の中にも、描くところはきっちり描く繊細さ、緻密さがあって良いです。

先に映画の存在を知り、映画を見に行く前にこちらで原作を見つけたので、気になって読んでみましたが、想像通り、ほんわかしたお話で、ますます映画が楽しみになりました。
    もう映画を見て内容が分かったので、有料分はどうしようかな、

たま~に、こういうほんわかしたマンガを読みたくなります。
    日常生活に、心が疲れた時にはもってこいの作品だと思います。
    自分も老後はおじいちゃんみたいにのんびり過ごせたらいいな^^
    とても癒されました。