みんなのレビューと感想「ONE─愛になりたい─」(ネタバレ非表示)

懐かしさにつられて初回の無料連載を読みました。
    当時は周囲に人気の作品で皆がはまって読んでいたのに、今読むと焦れったさにイライラ。

30年くらい前の作品でしょうから絵柄や表現から一昔前の時代を感じさせ、丸文字の書き込みが更に作品の古臭さを倍増しています。

複雑な家庭環境の中で三角関係に陥り悩む主人公...
    絵柄はフワフワしているのにストーリーは想像と違っていたのが懐かしくなりましたが、いい歳になった今、続きを読む気にはなれませんでした。

by mikan52

昔…

読んでいました。只只主人公の女の子が不憫で可哀想で…たくみ君しっかりしろよ!何浮気しとんねん!捨てられたら良かったのに(`ーωー´)イラッと、思ってしまった(^_^;)

by 1298

モヤモヤ

次から次へと2人の恋愛に立ち塞がる壁。
    乗り越えてもまた次が来る。

最初は歯痒いなって思いながら読むも、終いには、イライラに変わる。
    やっとこさと思いきや、親の都合で引っ越し。
    もうね、疲れる。

主人公が悲劇のヒロインすぎ。たくみくんも最初明るかったのにキャラがだんだん暗くなっていくのがいまいち。絵が古い風。

中学生の頃夢中で読みまくった宮川先生!
    アラフォーの今読むともどかしいなー
    今はこんなにスローな恋愛してる若者いてるのかな?
    今見ると幸田先輩の良さも分からんなー…笑

懐かしい

昔持ってて読んでいた作品でした。主人公にイライラして歯がゆい作品だったのを覚えています。イライラしてしまうのに、読み進めてしまっています。

懐かしくて…

つい手を出しましたが、昔の淡い思い出は昔のままで封印しておけば良かったと、ちょっと思ってしまいました。展開はまどろっこしいし、絵は可愛いけど、やはり一昔感は否めなかったです。

絵風が古っぽい。昔の漫画だから当然ですが。主人公があまりに恵まれない展開の連続。悲劇の主人公という感じで、今どきの子ウケはしない気がする。

一話読んでみたけど、なんだか絵の描写が古い!主人公らしき女の子もメンズも髪型とかなんだか古く感じました。えの感じが好きになれないので、先読みはないです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件