みんなのレビューと感想「天然コケッコー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大好きです

くらもち作品は大好きで、人間描写が絶妙なところに、ぐっと引き込まれます。田舎育ちのそよちゃんだけど、都会育ちの大沢くんに、負けることなく対等に付き合っていくところなんかは、家族の描写が上手だからで、納得いく感じで、本当に面白いです。昔、本で全巻揃えたけど、再読したくなり購入中です。

かっこいい

はじめのころの可愛らしい絵柄が好きでした。最終回に行くに従ってなんか線だけ?みたいな絵柄にかわりました。でも好き。

くらもち先生の作品の中でも特に大好きなお話でした!映画も見ましたし、とっても懐かしいです。純粋な主人公たちに癒されました。

田舎のピュアなお話

都会から転校してきたイケメン男子に田舎育ちの美人の女の子が恋をして互いに惹かれあって行く胸キュンなお話しです。二人の親も昔何かあったようで。

ほのぼのして大好きな作品。あんな感じの田舎で育ったので思い出して胸が切なくなる。そよちゃんもかわいい。

大好きな作品

くらもち先生の作品はどれも素晴らしいのですが、天コケはNo.1かもっていうほど素晴らしく、何度も何度も読んで、映画も観て、島根にも行きました。島根の天コケ展も行きました。
    島根で見た田舎の風景が、イメージを壊す事なく描かれています。
    都会育ちのイケメン大沢くんと田舎育ちのかわいいそよちゃんの恋愛は田舎ならではの難題が多々あり、なかなか発展しませんが、ストーリーと、周りの人達が素晴らしいので飽きさせません。

田舎

田舎がないけれど、田舎に住んでいたらこんな感じなのかなぁと思います。
    くらもち先生の前向きでハツラツとしているこの作品が好きです。

みんな魅力的

田舎暮らし思春期の子供や、それを取り巻く大人たちとか、すごく良く描かれて面白いです。大沢くんに村のいいところをアピールしようとするそよちゃんが可愛い。
    主人公だけでなく、それぞれの登場人物にスポットを当てたお話があるのも楽しい。

田舎の都会!

ど田舎に超都会っ子大沢くん登場でさやちゃんの日々が変わるような変わらないような?!
    そよちゃんは変わらない!大沢くんが変わる、ほっこりストーリー

キャラがいい!

そよちゃんもそよちゃんの周りの人もキャラが立ちまくってる作品!そよちゃんファミリーも素敵だし、個人的には大沢くんのお爺ちゃんツボだったなぁ。確か出た年のマンガ大賞的なやつ受賞してましたよね。本当に傑作!