みんなのレビューと感想「天然コケッコー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

綺麗な日常

特に大きな展開があるわけではないのに絵が綺麗なので引き込まれます。
    田舎の何でもない日々がとても愛おしく感じます。

無料分があったので読ませてもらいました。キャラクターがすごく丁寧に作られていると思います。お話も好みでした。

永久保存版

私的に好きなマンガランキング1位です!
    田舎の学校に都会の少年が越してくるという、なんでもない日常の物語ですが、どうしてこんなにいろんな人の気持ちがわかるんだろうと感動します。こんな美しい少女時代を過ごしたかった。絵も好みでかなりハマりました!

いなか

ほのぼのとした、田舎暮らしがいいです。
    くらもちさんの代表的な作品なんじゃないかな?
    懐かしい漫画で、なかなか癒されますね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

いい!

本当に大好きな作品です。くらもち先生の描く間や、自然、空気が絵からものすごく伝わってきて引き込まれます。絵のタッチもとても好きです。

星10個ぐらいおすすめです。昔の作品と線が違い、男の子の顔もキツいですが、宇佐美くんとかいかにも現実にいそうなキャラで大好きです。

心の機敏

コミックス全巻持っていますが、読み返すとまた新たな発見があります。主人公が中学生でも、他の登場人物が子どもでも大人でも、心の機敏や揺らぎの表現が秀逸です。

くらもち先生すき

学生の頃読んでいました!まためちゃこみで読めて嬉しいです。田舎のノンビリした感じがとってもほっこりします。可愛い恋愛話です!

心が暖かくなる

最初は映画を見て漫画に入ったのですが、特に何か大きなことが起こるわけではない、淡々とした日常が幸せなんだな〜と感じることができる素晴らしい作品だと思います

大好きです

くらもち作品は大好きで、人間描写が絶妙なところに、ぐっと引き込まれます。田舎育ちのそよちゃんだけど、都会育ちの大沢くんに、負けることなく対等に付き合っていくところなんかは、家族の描写が上手だからで、納得いく感じで、本当に面白いです。昔、本で全巻揃えたけど、再読したくなり購入中です。