みんなのレビューと感想「見上げると君は」(ネタバレ非表示)

見上げると君は
  • スクロール 9話目からスクロール可

コンプレックスは人それぞれに違うけど、コンプレックスを克服しようと思えるキセキの人に出会って、僕は変われるだろうかと頑張るのに心を打たれた。でも、本当は相手も変えている、お互いが変化していける関係なんだと思った。

イケメンでカッコいい女子高生高峰さんとかわいい男子高校生渋木くん。
    偶然の出逢いから始まる二人の友情?恋心?
    ほのぼのとしながら、ドキドキ感たっぷりの、先を期待させる作品です。

無料分1話だけしか読んでいませんが、特別上手いとかキレイとかではないのですが、心に引っかかる絵で、先の話しが気になります。しかし1話1話が高い!

腑に落ちない点が沢山あります

主人公男子が、男らしくみられなかった事に対しての対策が、現状を省みない件については考えないのかな?髪型、服の着方等々💧思考回路が小学生で共感出来ませんでした。そして、制服で会ってるのに、同じ学校って気付かないのはナゼ?後半への布石なのでしょうか?

カッコいい

カッコいいおねえさま❗良いですねぇ~。
    でも、どうせ私にはかわいい物が似合わない。。的な人間くさい感情もちらっと見えたりして。
    んー、だからこそ、もうちょい主人公の男の子のカッコいい所も少しあったら良かったかな。。。って思っちゃいました。

たかみねさん、かっこいいわ。
    気取らなくて自然体で、人にも優しい。
    まだ途中までだけど、2人はどうなるのかな?私も主人公同様にたかみねさんが気になる。

男の子が女の子にしか見えない。
    もう少し男の子っぽくてもいいのでは?
    ヒロインも無料分だけじゃ魅力伝わらなくて、ハマらなかったです。

面白そう

だけど読みにくい…ただそれだけで続きを読む気がなくなってしまいました。。
    でも1話目を読んでみたら面白いと思った。
    ラブコンみたいな感じかな!

良いんですが

女の子のように小柄で可愛い高校生男子が告白してふられて、ものすごい落ち込んでるときに超かっこいいお姉さんと出会って頭ぽんされて慰められる。そして後日同じ高校で再開というお約束の展開。ジャンルは青年マンガですがえろ要素ないですね。まだ最初の方だからかな。二人の関係も恋愛というより人間愛みたいなかんじ?
    決して悪くないんですが、もう少し何かインパクトある刺激がほしいです。