みんなのレビューと感想「見上げると君は」(ネタバレ非表示)

見上げると君は
  • スクロール 9話目からスクロール可

主人公が子どもっぽいかな・・・

主人公の優希くんは背がちっちゃくて、まるで女の子のように見える。告白して玉砕して泣いている所をカッコイイ背の高いイケメンくんに助けられた・・・と思っていたら、それは同い年の美少女で、しかも同じ学校の生徒だった。美少女高峯さんは学校中の人気者。その高峯さんと優希くんのほのぼの恋の物語。いいお話なんだけど、優希くんが子どもっぽすぎて・・・ ちょっと 「う~ん」という感じ。小学生にしか見えない。背が小さくて外見が子どもっぽくても、高校生ともなれば中身はもう少しオトナなのでは?とも思うので、そこが少しマイナス点ですね。純粋でまっすぐで正直でピュアだということと、子供っぽさはイコールではないとはずなので。

あくまでも個人的な感想だけど、こういう話は凄い好き。
    学生時代に良い思い出が無い自分には、作中のキャラ皆に憧れる。
    綺麗なストーリーで、とても引き込まれたし、自分もこんな青春したかったなと思わせてくれた作品。
    もし続きが有るなら是非とも読みたい。

感想

表紙の印象が良かったので読んでみました。高峰さんがとにかくかっこいい。主人公のゆうきくんも可愛いしピュアで心洗われる〜。恋愛じゃなくても、ふたりの関係性にほっこりします。こういうのいーなーって思える作品です♡

可愛くて小柄で女の子と間違えられちゃうようなゆうき君の前に現れた、すっっごくカッコ良い女の子のちかこちゃん。見た目だけじゃなく、人間性や雰囲気も魅力的。あこがれ?友達?の関係からどうなっていくのかが楽しみです!

爽やかな内容

前向きな内容ですーっと読めます。
    主人公の男の子がすごく可愛いのですが、イケメン女子に出会う事で自分のコンプレックスと向き合っていく姿に感動を覚えました。

コンプレックスは人それぞれに違うけど、コンプレックスを克服しようと思えるキセキの人に出会って、僕は変われるだろうかと頑張るのに心を打たれた。でも、本当は相手も変えている、お互いが変化していける関係なんだと思った。

可愛い

チビでしかも女の子のような可愛さの男の子と、背が高くてみんなの憧れの的になっている彼女。思いを素直に伝え合う2人がとっても可愛くて微笑ましく読めます。

女の子の方がめちゃくちゃカッコいい!
    昔はあり得ない感じでも、今はこういう男の子多いですよね。
    どんなカップルになってくのか楽しみ。
    『ラブコン』思い出しました。

イケメンでカッコいい女子高生高峰さんとかわいい男子高校生渋木くん。
    偶然の出逢いから始まる二人の友情?恋心?
    ほのぼのとしながら、ドキドキ感たっぷりの、先を期待させる作品です。

良い

かっこよい女の子とちょっとショタっぽい男の子の組み合わせが大好物
    出来ればそう言う男の子がたまに漢になる姿に萌えるので
    そう言う場面も欲しかったかな