みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

まぁ…よい

異世界転生系を探してて、たまたま読んでみたら意外と面白く購入できるだけしちゃいました。
    まぁ主人公チートで敵も調子乗ってるだけだから先の展開がどうか…

こういう系はまる(笑)

最強目指して、失格紋になる(笑)
    ただすごく強いのになぜ??
    読むとはまっていきますね(笑)
    兄弟の関係も面白いです。

転生ストーリー面白いです。主人公のマティアスが桁違いに強すぎで魔物すら瞬殺でなんとなく先の展開も分かるような感じだけど面白い

割りといいかも

転生系の漫画のなかではなかなか面白いと思う。
    無料話まで読んだが、何で、失格紋なのか、なぜ魔法や剣が衰退していったなどのフラグが回収できているかが今後楽しみ

兄弟物語

最初だけ読んでみたが、異世界物の中でも性格の良い主人公の為にゆっくりと読めます。

見た目は子供、知識は大人

最近よくある転生無双です。これは異世界転生ではなく未来転生ですね。元々最強の部類に入る主人公本人が転生を行っているため、前世の知識があり、目的もハッキリしています。そして転生した時代では魔法や武術が衰退していたため、さらに自分の実力が周囲とかけ離れています。クラスメート達に知識を与え、鍛練を行い、転生目的の一つだった仲間とのチームプレイを徐々に達成しつつ、これからどう成長していくのか楽しみです。

よくある異世界転生ものですが、基本に忠実でとても読みやすく、面白いです
    しかし、先の展開がとてもよみやすいので少し残念です。

おろろ

せっかく欲しいもの手に入れたのに、価値逆転してるなんて
    というより世界がおかしい?
    良い紋はやっぱり良い紋だけど
    みんなはそうじゃないみたい
    謎が気になる

最近っぽい漫画

このペースで転生前より強くなれるのに何話かかるのか疑問だけど面白い

おもしろいです

転生したら、世の中が以前と大きく変わってしまっているところが面白いです。まだ途中までしか読んでないですが、世の中が変わってしまった理由が明らかになっていくのかなと続きを読みたくなります。