みんなのレビューと感想「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵がかわいい

最近流行ってる異世界転生ものって感じ。
    絵がかわいいのでまったり読む分にはいいかな。
    無料分以上も読みたい!ってほどではなかったけど、好きな人にはハマるんじゃないかと。
    個人的には異世界転生する意味があんまりわからなかったかな。
    最初から不老不死の可愛い女の子ってだけの設定じゃ駄目なんだろうか?
    よくわからないけど。

ポニョポニョ系の顔があまり得意ではないのと、展開が早すぎてついていけない。
    設定はおもしろいけど、内容が簡略化しすぎたと思う
    単発で読むならおもしろいと思うけれど
    ネット書籍として長期的に購読できないかな。

タイトルが長すぎ

この頃、異世界転生が流行っているんですかね。ほかの話と違って、願いが聞き入れられているのが珍しいです。
    なんで不老不死なんて願っちゃったのかな。そのせいで、スライム倒すだけで、レベルMAXになるなんて。
    続きが気になります。

by nagisan

全体的にゆったりほのぼのする感じの話の展開で特に苦もなく読んでいけました。戦闘シーンもありますがシリアスになることはなくおもしろい作品だと思います。キャラも個性的な人達が多く好みが分かれるとは思いますが個人的には好きです

まだ、全部読んだわけではないですが、
    可愛くて内容も面白いストーリーです。この先もとても気になりなります!

そりゃあ、、、、ね

300年ものあいだに、スライムばかりやっつ

けてたら、いやでも最強になってしまうわー

転スラの亜種。

転生異世界ものってスタートが同じじゃないとダメなの?
    転スラのほのぼの版です。
    ハラハラしたいなら転スラ。ほのぼのしたいならこっち。
    でもほのぼのだけではいつまでも続きませんし、全話通して少しずつ設定を変えただけの「どっかで読んだような……」感は否めません。
    どうせほのぼのしたいなら他のマンガの方が設定も凝っているものがありますし、転生物なら転スラの方が面白いです。

最近異世界もの好きなので、最初の転生あたりは似ていても中身が違うので、色々あるものだなとたのしみによんでます!

スライムだけ倒して300年はなかなかwwwwwキャラクターかわいらしかったです、、!私も転生したい。。

可愛いキャラクター

設定は好きなんだけどなー。女性キャラしかでないのよね。しかも幼女多め。
    もう少しいろんなキャラが登場すれば面白いかなと。
    あ、元ラノベなのかな?