【ネタバレあり】先生と、わたしは。のレビューと感想(3ページ目)

純粋

無料分のみですが、クールな高校教師と真面目な高校生とのストーリーですが、母を亡くした高校生との結婚は亡き母からのお願いを先生が聞いての結婚のようで、実は彼女を大変愛している。
    大切に大切に接していて、彼女のクラスメートにまで嫉妬したりして素敵ですね。
    一歩間違えば難しい立場で仕事にも支障がでるわけで、これからの展開にドキドキです。

意外とドキッとしました。タイトルから設定は分かりやすいので先生と生徒の恋愛を長々と引っ張るのかと思いきや、早々に気持ちも通じて、二人が徐々に夫婦らしくなっていくのが新しい感じがしました。
    先生の表情にドキッとします!

by torano

12話まで読みましたが、意外と早い段階でお互いの気持ちを告白したので、あとは卒業までどうなるか、まだまだ大変だとは思うけど、二人で乗り越えて幸せになってほしいです。
    大人だからと我慢しながらも嫉妬してる先生がかわいい(笑)

優しい気持ちになれる

先生と生徒
    はよくあるシチュですが
    先生と生徒、既に夫婦、
    子供の頃からの幼なじみ
    と胸キュン予測ができる設定があちこちにあって
    これからのお話の展開に楽しみがあります。
    旦那様の奥様を見守る感じが
    優しくてとても癒されるお話です。
    続きがとったも楽しみです!!

同じ学校の先生と生徒が実は結婚しているという話。先生は長い年月恋子のことを想い続けているし、恋子は先生が大好きだし、終始関係が安定していました。卒業後の2人も見たかったな。

絵が可愛い

無料分を少し読みました。
    絵が可愛いとこがまず素敵。
    話しの内容としては、恋子の母親の教え子だった人に母親が死ぬ前に、娘と結婚してほしいと遺言を残したから、結婚することになり、それが学校の先生だったという話し。
    よくある先生✖️生徒の話しとは少し違うけど、日常生活である「学校内でのラブ」を見れてキュンとしました。
    先生も恋子を思っていて、恋子も好きで。もうたまらないです。
    この先の展開も楽しみです。

歳の差婚の2人。
    先生が嫉妬してる姿がにんまりしちゃいます。
    恋子ちゃんも一生懸命に先生を好きでいる姿も可愛すぎる。
    読み進めるのが楽しみです。

同じ学校の教師と生徒。2人がこっそり結婚している。恋子のお母さんとの約束のために結婚していりと思っていたけど、実は両思いだった。
    恋子も可愛いけど、氷藤先生がとってもいい!高校生相手で、気を使うことが多いだろう。この先どうなるのか気になります。

恋子と、氷堂先生本当はお互い恋子のお母さんのお願いで結婚しただけ。と思っていたら実はお互い昔から好きだった。
    お互いの気持ちに気付いてからの2人が素敵です。
    教師と生徒…秘密の関係だけどいつも恋子を見守っている氷堂先生。恋子がピンチな時は助けに来てくれます。
    そして途中同級生に関係がバレそうになった時も恋子の気持ちを考えて正直に真実を話します。
    先生の恋子へ対する愛が大人で素敵です。
    高校卒業して…とか続話でてほしいです。

先生と生徒!

先生と生徒の恋愛模様の少女漫画は多いですが、これは最初から結婚してるというパターン!そのパターンは初めてでした。
    先生が嫉妬する姿に胸キュンします。