みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

親がスマホに変えてライン始めたときいつも大量のラインが送られてきてて困った。SNSは登録が面倒だからと始めなかったけど、はじめてたらおかしなことになってたかもって思ってしまった。依存症てこわい
今時の
今時の感じですね!SNSのいいねとかってたしかに嬉しい気持ちは分かりますが、やり過ぎはやはり良くないなぁと改めて考えさせられる作品でした。
こんな人いるのかな?・・・スマホとかネットとかこわい。けど、いるんだろうな。続きは怖くて読めませんでした
この手の作品はかなり増えたよね。だから似たようなもんでしょと思って読んでみたけどなんか変にリアリティがあるように感じた。大人には見栄ってやつがあるから厄介なんだよね〜
by 子だくさんママ-
無料分楽しんで読みました。私の周りには縁がないタイプなので、こういう人がいたらイタイですね。リアル感が面白かったです。
怖い
SNSってやっぱり怖いです…
主婦限らずハマってしまうと人は変わってしまいますからね。
しかも数じゃないのにな〜って思うけど負けたくないって張り合っちゃうんだよね。
今の人そういう人多すぎ。
何でそんなに目立ちたがるのか?!
好きなように生きればいいのに‥
でもこういうこともあるから気をつけなきゃいけませんね。by 匿名希望-
無料分だけ
無料分だけ読んだけど、本当にこんな主婦がいるのか?と思ってしまった。
食べ物も家も持っているものも見た目だけが良くても中身が伴わないとだめだなー。by 匿名希望-
無料版読みました。こんなになるまでネットに夢中になるとは、ほんとに怖いですね。普通の生活が壊れるほどのめり込むなんて怖い以外なにも言葉が出ませんでした。
怖いねー
なんか、自分に自信がない人に限っていいねを欲しがってる気がする。自分の顔ならいいけど家族の顔は大迷惑だよねー。こーやって破滅した人が沢山いるんだろうなー
by マリモモモ-
最初のだけ読みましたが、ありがちな話でSNS関係のネタ的に飽和状態な気がしますが、きれいにまとまってよかったんじゃないかなと思いました。
確かにナスは料理すると色がきれいに出ない(笑)
旦那さんがいい人でよかったのと、主人公が元々はちゃんと家事をする人だから元に戻れたのかなと。とりあえず改心できてよかったです。by 匿名希望-