【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(27ページ目)

“いいね”中毒

評価2 19% 218
評価1 6% 66
261 - 270件目/全327件

あり得そう

承認欲求が行き過ぎた人ってなんだか見ていて少しかわいそうになってしまいます。
    自分もこうならないようにしないと。
    これから先もどんどんSNSは増えていくんだろうなあ。

5,6話を読みました

ここまでする?という自慢女でビックリです(笑)友だちなくすタイプだなーって感じ。これは放置してても周りに誰もいなくなるタイプだなーと思います。

by 匿名希望

いいねやフォロワー数が自分の価値!
    そういう印象をうけるインスタグラマーがいます。
    子供の顔、ご主人の職業をネットに晒し、ご自身の性癖やら何から何まで乗せていました。
    彼女のアップした写真で住所まで判明し、その後離婚されましたが、彼女は凝りもせず、いえ、輪をかけて個人情報をアップし続けてます。
    そんな彼女に読ませたい作品だとおもいました。

by 匿名希望

いいね中毒だけ読みました。

子供がさらわれなくて本当に良かった...
    Facebookが流行っていた時にかなりの頻度でやっていましたが、見せるのはフォロワー(実際の友達のみ)でした。ネットだけの繋がりとか気持ち悪い。知らない人にいいねされて嬉しいの?インスタは全く興味が無くやってませんが、投稿するにもリアルタイムで場所バラして投稿するってバカなんですか?家に帰ってから、ここ行ってました、これしてました、これ買いました、買ってもらいました等はいいと思いますけど。本当のリア充ならリアルタイムに投稿してる暇なんかないからね(笑)
    By.元リア充・現在子持ち主婦

by 匿名希望

共通しているのは、SNSにより堕ちていくということ。たかがSNSなのに、全て捨てなければならないほどのものなのかなと思う。大切なものに気づいて、その中から抜け出して幸せになった人もいるけれど、こういう人は多いんだろうなと思う。誰にでも起こりうることだし。

広告で気になって…

SNSのみならず、周りからの承認というところがキーワードです。
    SNS系でありがちな、どん底で終わるというよりは、
    少し人情味溢れる終わり方のものもあり、少しスッキリ感が残ります。

リアルだな…

最初のはちょっとしたキッカケで変わってしまう主婦の描写がリアルでこうなりたくないと思わせてくれる漫画
    実際、大丈夫だとタカをくくってる人ほど何か起きるのが世の常。これを見て少しでも子供を放置する人が減るといいな

by 匿名希望

そんなに「いいね」が必要?
    何の為に?
    それを押してもらえて自分が認められた気持ちになるの?
    会ったこともない相手から?

SNSに目がくらむと

子供の顔を世の中に晒してでもいいねの数が稼ぎたいなんてバカらしい。子供は道具じゃないのにって思います。
    実際のSNSでも子供を全面的に出してる人がとても増えてきていますが、そこまでしてフォロワーやいいね稼ぎたいの?としか思いません。

感想

まず良い歳したおばさんが「いいねがほしい!」「イメスタにアップしなくちゃ!」と言ってるのが痛々しかったです。
    ゲス顔で「パンケーキいいね。イメスタ映えするよ」と言ってたシーンはウケました笑
    けど最終的にはちゃんと改心して良かったと思いました。私も今のとこSNSには興味がないのですが、いつ、関心が出てきて

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー