みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

“いいね”中毒

評価3 45% 519
評価2 19% 218
評価1 6% 66
221 - 230件目/全829件

現実にありえそうなSNS依存症のお話ですね。
    周りから注目されるのはとても気持ちの良いことでしょうけど、その沼にはまりすぎたゆえに周りが見えなくなったり、自分を見失いがちになるので、SNSを使用する際には改めて気を付けねばとこの漫画から教えてもらえました。

by 匿名希望

無料配信分の2話まで読みました。

主婦業、ママ業はやって当たり前で誰も褒めてくれなかったから、顔の見えない他人にでも自分を肯定してもらうことで自分が認められたような気になってしまったのかな。
    そう考えると、ちょっと気の毒です。

面白いです

最初のだけ無料で読みました。
    ありきたりと言えばありきたりだけど、最後いい感じに天罰下ってスッキリしました。
    こういうSNSのために写真とる人、大嫌いなんです。
    いいねが欲しいとか、意味分からない。
    よっぽど普段誉められたりすることないのかと可哀想。
    漫画の中なので、思いっきりざまーみろと思えたし、スッキリしました。

by 匿名希望

こうしたSNSがらみの内容は他にもあるような…?結局は最初にいいねをしてもらってから現実見失っていくというのはありきたりな設定。でも一応この主人公は思い直して今後はうまくやっていけそうだからハッピーエンドでよかったと思う。

結末が物足りないです

広告ではすごく面白そうだったので実際に読んでみたら、話の内容がわかりにくくて、結末もそれで終わりか〜ってがっかりでした。もっと状況とか設定がわかりやすかったら良かったです

なんでもはまり込むって怖いな と思います。 この話は極端かもしれないけど 近い人ならたくさん いるんではないかな⁇ と思ってしまいます。 自分で早いめに気づくってどうしたらいいんだろ… 怖いですね。

by 匿名希望

実話っていうのも納得!!どのはなしも、あるあるで実際にいますからね。。。結構な年なのに会社で自分のことを名前で呼んでた人を思い出しました。その人は若く見える人ではありませんでしたから年を聞かなくてもキツかった(笑)なんでもほどほどにやりすぎはダメってことですな。

よくSNSの広告に出てくるので気になって購入しました。
    落ちが本当に浅くて笑えます。この手のシリーズって本当に作る人が下手ですよね。
    暇つぶしになんだか読んでしまいますが、ポイント消化してまで読む内容ではないです。

実際いますね、
    承認欲求が強い方。
    SNS、自分もやってますが、
    極力身近な人ほど、
    繋がりたくないなぁと実感しました
    特に育児世代は
    見栄の張り合いで
    あまり関わりたくないですね

絵は昭和的古い感じです

by 匿名希望

こんな母親絶対にやだ(笑)いくらなんでも子供を巻き込むなんて最低。所詮SNSなんてキラキラしている部分を載せてるだけで、裏ではこんな感じの人が多いと思う。見た目だけにこだわって中身がないって感じだね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー