【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(17ページ目)
無料分のみ購読です
SNS、初めたては楽しくて
どんどんハマっていくのは
現実にも珍しくない話かなと思います。
今回は最後ハッピーエンドに
なりましたが、
子供の顔出しなど
本当に危険ですよね…。
ママ友の態度もなんだか嫌な感じで、
その点はモヤっとしました。by 匿名希望- 0
主人公がそこまで酷くなくてよかった
無料のみ読みました。私もSNSしないから客観的に見られるけど、やっぱ誰にでも陥るのかなぁ。でも主人公がちゃんと後悔して反省するからまだスッキリする内容でした。
by SueSueSue- 0
sns関連の漫画がすごく多く、大体が主人公の自己顕示欲や承認欲求が強いのが原因ですがこちらも例に違わずです。
無料分のみ読みました
絵は微妙だし内容も簡単に描かれてる気もするけど要点は掴んでると思った。ここまで中毒にはならないけど自分も他人事とは思えないとこもあり。でも家族ないがしろにしてまでってのはありえない
いそう
こうゆう人いそう。。
娘をむやみにSNSに投稿しちゃだめだなって思ってしましました。
載せるとしたらパス付きにした方が安全かな(`・ω・´)by 匿名希望- 0
あるんだぁ、こういうこと
SNS中毒だけ読みましたが、実際にこういうことがあるんだなぁと怖くなりました。私もやるならば慎重にしていますし、ずぼらなのであまりハマることはないですが、ハマり癖のある人はやめといたほうがいいですね。
最低な母親
見た目良い弁当に力を入れて
家庭がおろそか。
子供や旦那かわいそう。
そこまでしていいね!はいらないと思うので感情移入できないby 匿名希望- 1
SNSの闇
私もSNSにはまった時期があっていいねやコメントの数を気にして疲れてしまったことがあったので主人公の気持ちがわかりました。SNSで人の目を気にするより自分の本当に好きなことに時間を使うべき。
今の時代に合わせた作品。
どれくらいの人がこの登場人物たちに近い
生き方をしてしまっているか
なんとなーく
続きを読みたくなってしまうby 匿名希望- 0
恐い…
人間の承認欲求ってとどまることを知らないのだと思います。
そんなの自分には関係ないと思っている人ほど、誰かから褒め称えられたり注目されたりしたらどう変わってしまうかわからない。
私は弱い人間だから、きっとSNSはやらない。
やったらはまって壊れる人間だと思う。by 匿名希望- 1