【ネタバレあり】復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~のレビューと感想(9ページ目)
不正は許せないから
序盤はやっぱりずるいとバチが当たるんだなぁとスッキリした気持ちで主人公を応援していましたが、宝クジが当たったあたりから応援できなくなってしまいました。
現実世界でも本当に頑張ってる人が報われるといいですね。
容量だけがいい人も多いのでなかなかそうもいきませんが。by 匿名希望- 2
怖い…(・・;)
世の中にこんな人いるでしょうね…女の妬みは怖いし…妬んでもいいこと何一つないと思いますが。。早退10回でクビはあり得なくないですか??初めて聞きました…でも結構ぐちぐちした内容ですが面白いと思います(*'▽'*)
試しに無料分だけ読んでみましたが、同じ子供を持つ親としては、子供を同じ保育園に行かせたい気持ちもわかるんですけどね😅でも、同じ保育園じゃなくても、子供は楽しんでくれるし、ズルして保育園預けても自分が惨めになりますよ😥
絵柄については表紙でも好みじゃないのはわかっていたので減点対象ではありません。
兄弟で同じ園に入れないというのはよくある話しでうちもそうでした。
ずるしているおうちもたしかにありました。
でもとにかく主人公の性格が悪くて共感できない。by mia0_0- 1
まず
絵が雑すぎて内容頭に入らない。
今どき保育園落ちた、兄弟同じ保育園入れない、両立大変なのは分かるが。
働いてないのに保育園入れるのは確かに保育園本当に必要としている人の妨げになりやしないかと思うのだが、
宝くじ当てたことを人に言ってはいけないでしょう…
どこかしらからか「めぐんでくださ〜い」と押しかけてこられるの、有名な話じゃないですか。by 匿名希望- 9
保育園
シリーズのみ読みました。私も保育園に通わせていましたが、SNSの時代なのか、ママ友バトルが酷すぎて悪口投稿してあったりなどあり嫌な思いしかありませんでした。これを読んだ時にママ友って本当に付き合いづらいよなーと感じました
絵が独特すぎるのと·····
不正で保育園に姉妹を入所させたママ友にはムカついたし、彼女の実家の飲食店が産地偽装その他がバレて閉店の辺りには多少スカッとしましたが、主人公には全く感情移入できませんでした。
しょーもないマウント取りのために高額当選自慢しちゃうなんておバカすぎ(笑)by 匿名希望- 0
リアル
リアルで面白かった
現実にありそうな物語by 匿名希望- 1
他人は他人
人をうらやまがしがっていても駄目だなと考えさせられる話でした。せっかく宝くじがあたったのに残念すぎる。
ママ友の逆恨み
共働きをしながら日々、育児と仕事に追われる主人公、そんな中、保育園のママ友は働いてもいないのに実家の家業を手伝っているふりをして不正に保育園に入園。それを知った主人公はネットに有る事無い事を書き中傷しだひ、自体はおおごとに…