【ネタバレあり】復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~のレビューと感想(8ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

まさかのバッドエンド

いや、身を投げなくてもいいじゃないの!早まらないでー!と思ってしまいました。どれも後味が悪すぎるけど購入してしまった…

悪いことはできないですね。
    慎ましやかに生きていくのが一番。
    因果応報ってあるんだなあと思います。
    ママ友同士の因縁、マウンティングが家族を巻き込んで大変なことになっていきます。
    女って怖いなー。
    でも誰にもこういう面ってあるのかな、と。

無料分だけ読みました。子供がいないので、待機児童とかはよく分からないけど、とりあえず社員で働けることのありがたさは分かります。
    ただ、絵がちょっと怖くて最初ホラー漫画か何かと思ってしまいました。

確かにズルして、保育園に入るとか腹立つし、許せないとは思いますが、SNSに書き込みして、店を潰すとか、こわいなぁ。って思いました。
    でも、宝くじを当たったのを自慢したが為に結局、自分もSNSに書き込まれるってバチが当たったのかなぁ。

主人公が醜すぎる

主人公が醜すぎる。ほんと、旦那様の言う通り、子供が落ち着くまで仕事辞めとけば?

でもこの漫画にもでてきてるけど、ほとんどマトモに働いてないくせに保育所に預けたがる女は確かにおかしいとは思う。

私なら1番可愛い時期、一緒にいたいし、お世話してあげたいし、大変だけど可愛いから平気。そんなに子供の世話したくないなら産まなきゃいいじゃん。無責任すぎる。

中途半端

よくある復讐ものというか、女同士のマウンティングの末に主人公が転落する話ですが、保育園の当落で逆恨みする下りも実際よくある裏ワザだし、2億の宝くじが当たるという非現実的な出来事で立場が逆転するなど、共感できるところも納得できる展開もあまりありませんでした。

簡単にいきすぎなような

主人公は保育園に中々受からずイライラしてる最中保育園に受かって仕事もしていないのに預けてる人に出会ってしまい更にイライラはピークに。腹いせに彼女への嫌がらせが成功した。主人公は宝くじが当たったが、うまくいきすぎでしょとは思いました。

保育園の分だけ

保育園の分だけ読みました
    今時は実際にこんな感じなの“??
    両親が自営していたら、そこで証明書はたしかに作成できますが、役所に知り合いいると姉妹同じ保育園に行けるほど優遇されるのでしょうか??
    でも、実際主人公の立場だと嫌がらせしたくなるのかもしれませんが。。。

わかる気がする……

主人公の気持ち、わかる気がします笑
    実際ネットに書くのは良くないけど……
    せこい人って現実にも沢山いますよね。
    不正してる人も居るんだろうなぁ
    なんだか色々考えてしまいました。
    早く続きが読みたいです。

どっちもどっち!

「保育園落ちた」の分だけ読んだけど、どっちもどっち!ズルした女も宝くじ二億円当たった主人公も性格悪いしバカだわ。
    ズルして入園した件、口が裂けても言うべきじゃないし、宝くじ当たった件も口外すべきじゃなかった。二人ともネット使って気に入らない奴を陥れたから。ネット社会怖いわ~。
    それにしても主人公性格悪いし旦那さんを蔑ろにし過ぎ!
    「俺も出来る事は協力する。」なんて言ってくれる男性なかなか居ないし!
    家事や育児は奥さんに丸投げする人だって居ますから。
    主人公、どうしても働きたいなら正社員に拘らずパートタイマーでも良かったんじゃない?