みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

わかる気がする……

主人公の気持ち、わかる気がします笑
    実際ネットに書くのは良くないけど……
    せこい人って現実にも沢山いますよね。
    不正してる人も居るんだろうなぁ
    なんだか色々考えてしまいました。
    早く続きが読みたいです。

主人公の気持ちもとてもわかります。

ズルしてらくしてるにんげんをみたら苦労してるじぶんじしんがアホらしくなるのはだれでもきっとそうなはず。

でもそれを仕返しというかたちで掲示板に悪口かいたりするのはどうかな

こわっ

保育園ママをやっている自分としては明日は我が身な世界…。幸いまだこのような経験はありませんが、他人事じゃないこともあってか大変興味深く読み進められました。とても勉強になりました。怖いけど、ためになりました。

by tin☆

このシリーズ
    何作か読んでますが
    お試しで読んで
    気になり購入

ちょっとリアルで・・・
    ほんとに
    よくある話だなーと。

保育園の
    待機児童問題は・・・
    ほんとに、どこでも
    あるんだなーと。
    考えさせられた。

不正は許せないから

序盤はやっぱりずるいとバチが当たるんだなぁとスッキリした気持ちで主人公を応援していましたが、宝クジが当たったあたりから応援できなくなってしまいました。
    現実世界でも本当に頑張ってる人が報われるといいですね。
    容量だけがいい人も多いのでなかなかそうもいきませんが。

絵がこわい…

痛快スッキリ系を想像していましたが、なんだか中途半端な感じで終わってしまいました。続きを買ったつもりが違う話が始まって、え、最初の話はこれで終わりなの?という感じでした。あのあとどーなったんですか(笑)

まず

絵が雑すぎて内容頭に入らない。
    今どき保育園落ちた、兄弟同じ保育園入れない、両立大変なのは分かるが。
    働いてないのに保育園入れるのは確かに保育園本当に必要としている人の妨げになりやしないかと思うのだが、
    宝くじ当てたことを人に言ってはいけないでしょう…
    どこかしらからか「めぐんでくださ〜い」と押しかけてこられるの、有名な話じゃないですか。

リアル

リアルで面白かった

現実にありそうな物語

他人は他人

人をうらやまがしがっていても駄目だなと考えさせられる話でした。せっかく宝くじがあたったのに残念すぎる。

えっ

うちの保育園の話かと思いました…います。親の会社で働いてることにして、仕事どころか家事すらおろそかなママ…本当に腹立ちます。