みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.6 評価:2.6 442件

無料分だけ読みました。(3話分)
    登場人物、みんなクズ。

妬み、ひがみ、嫉妬、パワハラ

課金して次のお話を読む勇気はありませんでした。
    最後はハッピーエンドでしめるお話がいいです。

絵もちょっとコワイかも、、、

無料配信分のみ読みました。
    保育園のお話は、確かに兄弟で別々になってしまうと大変なのはよくわかりますし気の毒です。文句も言いたくなる気持ちはわかるので、そこはいいのですが…。
    絵柄のせいなのか、妙な迫力(目ヂカラ?)があってホラー漫画かと思うくらい怖いです。内容が頭に入ってこないくらい。
    私は苦手な感じでした。

絵がコワイ!!
    絵がコワイからなのか?一生懸命頑張ってるはずの主人公がとっても性格が悪く見えてしまいます。
    まだ、お試し版しか読んでいませんが、タイトルやレビューを見る限りでは多分、本当に性格が悪くなってしまうんでしょうね。
    興味はありますが、続けて読もうか悩み中です。

広告で気になり「専業主婦は地獄の始まり」を購入。結果、ポイントの無駄でした。
    介護で苦しむ主人公を裏切った家族へスカッとする仕返しを期待したのに、まさかのこんな復讐方法?!
    全くスッキリしないし、モヤモヤが残っただけの後味の悪い作品でした。

とても気になる内容で、とりあえず無料分だけ読んでみました。
    内容はおもしろそうなのに、絵が…
    わたしはとても苦手な絵で、購入して読むにはいたりませんでした。
    内容がおもしろそうなだけにもったいないなぁと思います。

周りが結婚してて保育園の事は良く聞くからそう言う話なのかなと思いましたが、なんかちょっと違かったです。結局は自慢大会?どちらも優越感に浸ってなにが楽しいんだろうか…。イラストタッチもちょっと怖かったです。笑

まさかのバッドエンド

いや、身を投げなくてもいいじゃないの!早まらないでー!と思ってしまいました。どれも後味が悪すぎるけど購入してしまった…

無料分だけ読みました。子供がいないので、待機児童とかはよく分からないけど、とりあえず社員で働けることのありがたさは分かります。
    ただ、絵がちょっと怖くて最初ホラー漫画か何かと思ってしまいました。

確かにズルして、保育園に入るとか腹立つし、許せないとは思いますが、SNSに書き込みして、店を潰すとか、こわいなぁ。って思いました。
    でも、宝くじを当たったのを自慢したが為に結局、自分もSNSに書き込まれるってバチが当たったのかなぁ。

中途半端

よくある復讐ものというか、女同士のマウンティングの末に主人公が転落する話ですが、保育園の当落で逆恨みする下りも実際よくある裏ワザだし、2億の宝くじが当たるという非現実的な出来事で立場が逆転するなど、共感できるところも納得できる展開もあまりありませんでした。