みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

署名からなんとなく想像はできるけど、SNSって、やっぱり怖い。
    というか、ママ友の世界って、裏がありすぎて誰を信じていいかわからない。
    人を妬み、羨ましいと思う気持ちは誰でもあるとは思うけど・・・

ありそう

一度ハマるとやめられない、って分からなくもない。レビューのコメントがのるだけでなんだか楽しくなるもんね。でも食器買ったり、見映え良くするために着色したりする人もいるらしいから、もはや病気か?と思う。
    何事もほどほどに、がいいですね。

女性ってほんとこわいですね。自分の幸せだけで充分なのに他の人を不幸にしないときがすまないのでしょうか。自分が女なだけにいやだなとおもってしまいます。こうゆう人にはなりたくないなと勉強になったとおもいます。

読み切りサイズ

読み切りサイズはありがたいです。

兄妹で同じ保育園に入れない…よく聞きますね。また仕事していないのに入れている…という話も、お聞きします。

それでも頑張っている方はたくさんいます、自分だけって思わないでほしいです。

1つの書き込みからお店が潰れ、最後の2億円が当たるのも、ちょっとできすぎているかな?
    そんな人もいるねー、とふわっと読むのがいいかも。

んー

広告から気になり読んでみました
    わたしもこの状況とまったく同じですが
    ここまで恨むとかなかったので
    すごいなぁと思い読ませてもらってます。
    兄弟、別々の保育園は大変だったけど
    中身が違うのでとても人生のいい経験になりましたよ。って思ってます(笑)

途中まで共感してましたが

最初は兄弟別々の保育園大変そう、でも一度仕事辞めると正社員復帰は難しい、そんな中働いてないのにズルをして兄弟で同じ保育園に入れて遊びまくるママがいて悔しい…
    と、出産を機に専業主婦になった私にとっては共感できる内容ばかりでした。
    でも途中から嘘の口コミをネットで書いたりするのはやり過ぎだなと思いました。
    それに、子供がいると残業できなかったり欠勤早退が多くなるのは仕方ないですが、それならもっと謙虚に働かないといけないですよね。

オチに現実味がなさすぎます。ん?と最後の展開に疑問、笑いが生じますね。
    保育園落ちた。ズルの書類提出はよく聞くお話ですね。その中のリストラ、クビは、だめですね。こういうものは労働基準局に…通報しましょう。

読んでると、人間の嫌な部分が前面に出てて、読み進める度にゲンナリしてしまいました。人を羨ましがり、嫉妬し、どんな手を使っても蹴り落とす。
    そして、お決まりのしっぺ返し!
    もっと前向きな人生の参考になる話を読みたかった!

無料から読み始めました。世の中の違和感をドラマ仕立てにしたストーリー。恵まれてる人、そうでない人の違いって、、、。気持ちとかだけじゃなくて、生き様なんだよねー。周りにもあるけど。どちらかを選部のでその先に差がでる。

なんだか

面白いようで話が飛躍し過ぎてリアリティに欠けます。読んでいてすごく疲れました。だから、有料には手を出しませんでした。もっと面白くなることを願ってますが、やはり他人の不幸ばかり書くのは読んでいて疲れました。