みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
今の時代も の、あるあるなんかなぁ。なんか、一人じゃ何もできない、ただのバカなような気もするけど…。内容は面白かったし、飽きなかったので、この星の数つけました。でも、あくまでも、客観的な視点から見てですけどね
by やまぢるくん-
ママ友とは言いますが、友なのか足の引っ張り合いなのか。子供を通した人間関係というのはなかなか難しいと感じる描写が多く、他人事ではないと思います。最近はSNSを題材にした漫画も多いので、ちょっとマンネリ化してる感じも受けました。
自慢話は人に喋りたいもの
自分の自慢話はどうしても誰かに伝えたくなりますよね。でもうそをついて得た自慢話やお金の話になると人間は変わるんだ思います。宝くじあたると親戚が増えるって言いますよね。当たっても黙っておきます。
まあね…
こういう話ってどういう展開になるか大体予想がつくのに、読むと「やっぱりね!」となるのに、なぜか面白いです。何度も読み返すような漫画では絶対にないですが、ぱらぱらと流し読みする分には十分面白いと思います。
広告で見かけて気になり、読んでみました。たいへんなのも分かるし、ズルをしていたママ友が悪いのですが、主人公性格悪すぎです。自業自得かなぁとも思いますが、話の流れ的に宝くじとか唐突すぎて冷めてしまいました。この手の漫画はいい気持ちしないですね。
SNSって便利だけど怖いね。
学生の時はそれなりにやってたけど、今ははまってる人がわかんなくなった、
どんどん進化していってるのも不安な部分。
顔が見えない事で誘惑や危険が溢れてそれにはまっていく人達…by 匿名希望-
面白い?
絵は綺麗だったので読みやすくはなっていると思います…。
あくまで個人的な感想ですが。
現実にはあり得ない話のオンパレードですが、それなりには楽しめます。
もともとそういうつもりで読むのであれば問題無いと思います。by 匿名希望-
同じ穴のムジナかも
無料分だけ読みましたが、最初だけ読んでいますと、確かに主人公が辛い環境の中で思い通りにいかない中で、ズル賢い知人を見てイライラする事は同情の余地ありますが、突然立場逆転した際に、言わなくても良い事を大袈裟に周りに言ってから破滅していくので、自業自得の末路です。
正直リアリティーは感じないストーリーです。そこまで同じ保育園の他人のことを嫌がらせしたくなるほど気になるかなぁというのと、そんなに情報がだだもれになるのかしら?と思いながら読み進めました。それが面白かったりもしますが!
by あきんどあきんど-
最初の話の感想です。
二人の対局の女性が出てくるのですが、どちらの女性も性格が悪すぎる。
今時、兄弟で同じ保育園に入れないなんてよくある話。
正社員だろうが、休憩時間過ぎて帰ってくるような人間は、クビにもなるでしょう。by 匿名希望-