みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

宣伝が上手すぎて

介護押し付けられてる間に夫と娘は夫の元カノと海外旅行に、という宣伝にどうしても結末が知りたくて読みました

ホラーっぽい絵が苦手だったので迷ってたんですが、ホラーまんまの結末で正直後悔です

せっかく身近に落とし穴が…って題材だったのに、飛びすぎな結末はあっけにとられます

やだ

sns不要論をとなえたくなるような内容です。snsなんて時間の無駄、悪意がまみれている、と思わされる内容です。実際は使いようなんでしょうけどね…。全員がうまく使えるわけはないわけで。いっそなくなっちゃえばいいのに。

絵が見辛い

絵があまりにも雑で内容まで雑に感じました。ズルしてる人や表裏のありすぎな同僚はいるので共感はできなくもないけど、結局嫉妬してしまうと自分も同類ですね。

離婚失敗を読みました

他のかたがネタバレされていますがまさかの結末。なんとなく、他の作品も同じようなやな感じの女のひとのお話なんだろうなと。

主人公が醜すぎる

主人公が醜すぎる。ほんと、旦那様の言う通り、子供が落ち着くまで仕事辞めとけば?

でもこの漫画にもでてきてるけど、ほとんどマトモに働いてないくせに保育所に預けたがる女は確かにおかしいとは思う。

私なら1番可愛い時期、一緒にいたいし、お世話してあげたいし、大変だけど可愛いから平気。そんなに子供の世話したくないなら産まなきゃいいじゃん。無責任すぎる。

どっちもどっち!

「保育園落ちた」の分だけ読んだけど、どっちもどっち!ズルした女も宝くじ二億円当たった主人公も性格悪いしバカだわ。
    ズルして入園した件、口が裂けても言うべきじゃないし、宝くじ当たった件も口外すべきじゃなかった。二人ともネット使って気に入らない奴を陥れたから。ネット社会怖いわ~。
    それにしても主人公性格悪いし旦那さんを蔑ろにし過ぎ!
    「俺も出来る事は協力する。」なんて言ってくれる男性なかなか居ないし!
    家事や育児は奥さんに丸投げする人だって居ますから。
    主人公、どうしても働きたいなら正社員に拘らずパートタイマーでも良かったんじゃない?

たうゎなんかやっぱりひくつで嫌だなぁと思う漫画でした!保育園おちたからってしかたないし頑張らなきゃいけないけどでもつらさが見に染みるなぁ…子供できて悩むくらいならうみたくないしでもうまないとなぁておもうし複雑!

タイトルよりは。

この作家さんの話は毎回すきです。
    保育園とか隣近所の女…とか。
    絵が好きだからかな。
    中途半端な不細工とかすごく上手にかくよね。
    お話は…まぁよくある感じかな。

絵が独特すぎるのと·····

不正で保育園に姉妹を入所させたママ友にはムカついたし、彼女の実家の飲食店が産地偽装その他がバレて閉店の辺りには多少スカッとしましたが、主人公には全く感情移入できませんでした。
    しょーもないマウント取りのために高額当選自慢しちゃうなんておバカすぎ(笑)

絵がこわいです。。ストーリーもなんだか最後はちょっと無理矢理な感じで驚きました。社会的な問題なのに軽く扱っている感じでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全61件