【ネタバレあり】復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~のレビューと感想(3ページ目)

働く母親の葛藤が伝わるストーリーでした。人を妬んだりせずに正直に実直にいきるのが一番!普通が一番幸せと再認識できるお話です

ハッピーエンドで終わって欲しかった。

主人公が退き際が肝心だと言って、最後は自殺。
    あまりにも悲惨な結果で残念でした。
    もうちょっとハッピーエンドで終わって欲しかったし、結果がイマイチでモヤモヤした感じの終わり方です。え、そんなことで自殺までしちゃうの?って感じの。
    もったいない漫画だなって思いました。

なにこれ…

絵が同じで髪型もほとんど一緒で買ってみたら違う話!
    もう少し分かりやすく出来なかったのかな?
    物語も主人公自体が浅はかで見ててイライラしたあげくにこんな課金なので二度とこの作者のは買いません。私は無理。

宝くじだけは人に話しちゃダメ!
    でも不正して保育園入った人、本当にいるのかな?いるとしたら主人公のようになってしまうのも分かる気がするし。
    知人は7箇所の保育園に申し込み、やっと1箇所に入れました。
    待機児童0とかどこからそんな数字出てくるの?

無料分を読了。SNSにはまったというか復讐というか元より性格の悪いおばさん2人がスレに晒されて自滅したって話だと思います。無いこと書いたら本当にある事だったのかもしれないけどこれ無い事だったらとんでもないことになってたのでは…。

妄想

絵柄、内容ともに薄いし古い。
    編集者はもっと現代に合わせた内容を描かせないと。
    大した理由じゃないのにガタガタもたもた。、。お金を払ってまで見るものではありません。無料の期間ぱら見で十分な内容でした。残念。

( ノД`)

無料分だけだけど、読んでもやっとした。
    嫌なやつしかいないし、そんなのが子供のいる母親かと思うと残念。
    最後の宝くじ当たって晒されても実際当たってないって言えば良いだけだし、ただのばかだし、イライラした話でした。

無料話分を読んでの感想です

人に対する妬みを暴走させた結果があのような結末を生んだと思うと恐ろしい事だと思いますね、

しかし妬みという生々しい感情は馬鹿には出来ません、漫画だと一蹴せずに読みたいです

うーーん?

無料で1〜3話『保育園落ちた〜』を読みましたが、なんだかしっくりこない結末でした。

必死で働く主人公に対して、働いてないのに保育園へ預け遊んでいる人を恨む気持ちはわかりますが、そこで最後あの一言必要だった??(笑)

ママ友とは言いますが、友なのか足の引っ張り合いなのか。子供を通した人間関係というのはなかなか難しいと感じる描写が多く、他人事ではないと思います。最近はSNSを題材にした漫画も多いので、ちょっとマンネリ化してる感じも受けました。