みんなのレビューと感想「殺人犯の断末魔~あの凶悪事件の裏側~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

漫画じゃなくてもよかった?

特にひねりはなく、ただ、何年何月にこういう事件があった、犯人はこの人だった、と書いてあるだけでした。事件の裏側とか、もっと詳しい内容かと思って読んだので、残念です。

うん?

実際に起こった事件を取り上げた漫画。
    何か特別な視点や裏のストーリーがあるのかと期待して読んだけど、ニュースで知ることの出来る情報をわかりやすくマンガにしましたみたいな作品。
    これ以上は特に読む必要ないかな。

東電OLの話だけ購入しました。
    某まとめサイトで、気になったので購入しました。謎の神隠し系?の話が好きなので購入しましたが、終わり方がつまらなかったです。

こわくて悲惨な話ばかりで、でも実際
    ニュースでもねかんなはなしばかりが取り上げられて悲しい世の中だな。

あの事件、ありましたね。当時はあまりの残酷さに身が凍りましたが。父親が歯科医で裕福な家庭環境だったんですよね。残忍さの裏に、エリート家庭で育った心の闇があったんでしょうね。

気持ち悪い

気持ち悪いの当たり前と思って読みましたが、思った以上に気持ち悪かったです。実際のことだと思うと、気楽に読んではいけないって思いました。

実際の事件だからこわい

実際あった事だから、やっぱり怖いし、人間の弱い所とか、崖っぷちになったら何するか分からない所とか、少なからずありますよね。それに負けるか負けないかで結果は変わりますけどね。ホントに何か色々考えてしまいました。

無料試し読みだけですが。
    うーん。こういうのって読んでていい気持ちにはならないですね。
    ちょっと買ってまで読もうという気にはならないかな。

救いはあるのかな~?!これって体調良い時しか読めないかも!でも、裏を知りたい人間の心理をついている。

こういうバチがあたる、悪いやつにはそれ相応の仕打ちがある系のお話が好きです。
    当たり前だ、ザマアミロと思います。