みんなのレビューと感想「赤い糸の執行猶予」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

赤い糸シリーズ第一弾

なんともどかしいこと!
    好きと気づくまでかなり時間がかかります笑
    ヒロくんは金持ちのスパダリのようなので、まぁご想像通りになるんですけど…
    荒子さんの初登場の解説シーンが出てくるので、ポイント余裕がある方でシリーズお好きな方はぜひ✨

面白いです!

なぜか運命の赤い糸が見えてしまう主人公が、自分の糸が男性と繋がっているのを知ってなんとか逃れようとする話です。でも、相手がとてもいい人でいつの間にか相手のことも好きになっちゃってたんだなーと。とても幸せ感じるお話でした。

これも面白い

叶わぬを読んでいたので、こちらも気になり、読んでみました。赤い糸に振り回されたくない受けが抗うために糸を切りますが、結局お互いの気持ちの強さにまた赤い糸は繋がって、ハッピーエンドでよかったです。

by sjj1004

赤い糸シリーズの前作

先に叶わぬ恋の結び方から入ったので荒子君が社会人で原さんの後輩なだけじゃなく糸が見える人なのが何故か?気になってこちらを購入しました。
    学生の荒子君が可愛いくて良かった(*^ω^*)

赤い糸か。

運命って意味の言葉かと思ってたけど、キレるのか〜。しかも、決別の言葉を言いながら‥。あのシーンは読んでて胸が痛くなるほど辛かった。繋がりたく無い人と切りたい時は思いっきり叫ぶだろうけどね。

運命の糸に翻弄される二人

誰もが一度は気にしたことがあるだろう運命の赤い糸が見える!という夢があるような残酷なようなお話です。
    先にスピンオフ?作品の方を読んでいたのですが、こちらも面白かったです。

絵が可愛くて仕方ありません。
    ネコの先輩がお酒が入らないと強い行動
    には出ないし、終始先輩だから
    威張ってる感は有りますが、
    最終的にはタチの後輩君の思いが
    強くて‼️‼️結ばれて嬉しいです。

作家さん買い

あまりファンタジー要素が入ったお話は好きではないのですが、こちらは物語もしっかりしており、赤い糸がこのお話には必須アイテムだ!と、納得できました。男子学生の即物的なところがリアルで楽しめました!

作者買いです。
    笑った時につり目っぽくなるのがかわいい!!

個人的に、良くいえばさくさく読める、悪く言えばさっぱりしすぎて物足りない作品でしたが、ハッピーエンドで気持ちよく読み終えることができます。

このシリーズ大好きです。
    切なすぎる!ヒロくんが良い人過ぎてもう一緒になって傷ついてしまう位。
    素敵なハッピーエンドで良かったです!
    絵が綺麗ですのでエッチもエロいし読みやすい。

by rikuma