みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
おもしろいです。酔った勢いで!はビックリしましたが、イケてるおじさんでいいなぁ、と思いました。続きが気になる!
久しぶりにヒットしました!恋愛もの色々試し読みしていますが、サバサバ系の彼女の可愛らしい面に同性ながらキュンキュンしました。おっさん、と呼ぶところが良いです。
2人とも最高💕
無料分からの全話一気に読みました。
晴日22才は職業重機オペレーター。
子供の頃からの夢を叶えて楽しく働いている。
しかし、仙台に住む父から実家に戻るように
再三言われている。
それを回避するには結婚相手を見つける事。
酔った晴日は飲み屋で勢いで速攻入籍する。
相手は知らないオッサンだった…。
オッサンの名は春原永人。
名古屋からあてもなく東京へやって来た。
42才の白髪のイケオジだ。
何やら訳ありの永人にドンドン惹かれていく
晴日。
永人もまた晴日の明るく素直に頑張る姿に
安らぎを覚えていく。
お互いの良い所、悪い所をそれぞれ補い
年の差を超えて深まっていく関係がとても
素敵です。
永人の過去や仕事への情熱、晴日の家庭の
事情や親友と幼なじみの存在。
スパイス強めだけど2人を温かく包み込む
愛情溢れた人たちも愛おしいです。
ハッピーエンドで良かった。
本当に素敵なお話です。by ハッスルママ- 13
年の差を感じさせない2人
白髪頭がむしろカッコいい四十すぎのおっさんと二十歳年下のガテン系ギャル。正反対な2人なのにすごくお似合いでずっと見ていたい。まっすぐで一途な妻にあまり態度には出さないけど実はぞっこんな夫がカワイイ。
面白い!
ごま塩頭のおじさん、かっこいい。
42?まだおじさんってほどでは(笑)
若い子からしたらおじさんか。
プリン頭の女の子、さばさばしていて、楽しく読める。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
タイトル秀逸!
ゴマ塩とぷりん、この二人の特徴や組み合わせの意外性も表れていて大好きなタイトル。秀逸!
突拍子もない始まり方の二人だけど、そこから徐々に変化していく様子がとてもいい。色っぽいシーンは少なめだけど、だからこそ余計にドキドキしました。“おっさん”春原さんのたまに見せる男っぽさや可愛らしさがたまりません。晴日もガサツさはあるけど素直で明るくて、どんどん可愛くなっていくし。最後まで読みたい作品です!by 匿名希望- 0
おもろいやないか(笑)酔った勢いでもないと結婚しなさそうな二人が一緒にいきなり住んでみるなんていいね!
女とは思えない笑
始まりから、あり得ない展開で笑えるけど、もぉおっさんが素敵すぎて、いいなー!あんな素敵なおっさんと出会いたい!
主人公も見た目派手だけど、仕事に一生懸命で好感です。by 匿名希望- 0
可愛い
主人公が中々元気のあるキャラで好きです。心に素直なタイプで楽しく読めます。
相手がおじさんというシチュエーションが好きなのもあって続きが気になります。楽しみに読んでいます。by 匿名希望- 0
なんて心をほっこりさせてくれる漫画なんでしょう。年の差なんか気にさせない。
晴日の天真爛漫、計算なんかしない真っ直ぐな人柄に、惹きつけられました。
番外編も最高です。by 匿名希望- 0