みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
怖すぎて悲しくて読めないです。なんでこんなことが出来るのか不思議。同じ親とも思いたくないストーリーでした。
なんでこうなるの!?と、怒りを覚えてしまいそうな親たちばかりです!!
まさしく毒親……。
読んでから少しだけ滅入っちゃいました。by 匿名希望- 1
こういうけいって意外と時代を反映して居て面白いものがあるのですが これはあまり深い内容ではなくイマイチでした
32本の針の話は怖すぎます。そんなことしようと発想が恐ろしいです。全く同じ目に合わせてやりたいです。
32本の動く針を読みましたが本当にこの継母のやったことが信じられないし憎たらしい!
主人公のお父さんも何でこんな女だってなかなか気づかないのか!?
最後にはひどいやつと気づいてくれて良かったですけど、17年気づかなかったのが能天気すぎる。
主人公が本当の母親と幸せになってくれることを祈るばかり!by 匿名希望- 2
絵が分かりにくい
榎本さんの作品だけ、全話買いました。
絵がかなり見にくいです。。
どこに顔があるのかも、どんな体勢を取っているのかも分かりません。
絵が分かりにく過ぎて、ストーリーが頭に入って来ませんでした。
(なんで全部買ってしまったんだろ)by 匿名希望- 0
32本の動く針を読んでるけど‥
怖いよー。こんなお母さん本当にいたらゾッとする。手が震えるくらい怖いよ。by 匿名希望- 2
ひどい母親だとは思いますが、母親も人間なので実際に姉妹で態度が変わってしまうということはあるのだと思います。
どくおや
自分も、この母親に近いものがあり、ただただ反省させられますが、気持ちも分かります。
どうやったら毒が消えるのかな?by 匿名希望- 0
社会問題
最近、社会問題になっている事件に似た漫画が増えている?のかそう私がおもっているだけなのか?はわかりませんが
ときどきこのての話を拝見します。
毒親の親も毒親が多いのでしょうね。。
私の両親には感謝しかありません。by 匿名希望- 0